Рецепты и меню на Пасху

Проверенные рецепты пасхального меню с пошаговыми фото. Куличи. Творожные пасхи. Яйца. Пасхальные венки. Глазурь для куличей. Классические и оригинальные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Куличи Куличи Творожные пасхи Творожные пасхи Пасхи без творога Пасхи без творога Пасхальные блюда из яиц Пасхальные блюда из яиц Необычные рецепты Необычные рецепты Пасхальные венки Пасхальные венки
Морковный кулич с белым шоколадом
Потратить почти сутки на приготовление кулича? Поверьте, он того стоит: из духовки вы достанете удивительно пушистый кулич со слоистым мякишем красивого оранжевого цвета.
К тому же, от вас потребуется всего 15 минут на замес теста - все остальное доверьте холодильнику.
  • Общ.\актив. время готовки: 17 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки50 мл 10% жирности
  • Дрожжи15 г прессованные
  • Мед1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло сливочное50 г
Потратить почти сутки на приготовление кулича? Поверьте, он того стоит: из духовки вы достанете удивительно пушистый кулич со слоистым мякишем красивого оранжевого цвета.
“Шоколадный утиль”
Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же утилизировать кулич? Я покажу очень вкусный десерт - "Шоколадный утиль", основу которого составляет как раз подсохший кулич.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Хлебобулочные изделия400 г (кулич)
  • Молоко150 мл + 2 ст.л. для глазури
  • Масло сливочное2 ст.л. + 1 ст.л. для глазури
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Молоко сгущенное1 ст.л.
  • Коньяк1 ст.л. (или по желанию)
Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же утилизировать кулич? Я покажу очень вкусный десерт - "Шоколадный утиль", основу которого составляет как раз подсохший кулич.
Гренки из кулича в вафельнице
Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице.
Дети могут даже не догадаться, что это не вафли, особенно, если присыпать их сахарной пудрой и подать с джемом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Булка1 шт. маленький кулич
  • Молоко120 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло растительное1 ст.л.
Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице.
В чем разница между “быстрым” и “сдобным” куличами?
Давайте сравним два рецепта куличей: простой кулич (готовить 1,5 часа) и сдобный кулич (готовить 6 часов). По обоим рецептам куличи получаются хорошо. Вопрос: если и по “быстрому” рецепту получается вкусно, то зачем мучаться? Сейчас объясню! Я для сравнения приготовила куличи в одной и той же форме для выпечки. Слева – “быстрый”, справа “сдобный”. Специально выбрала два неудачных, чтобы вы могли сравнить.
Пасхальный венок с корицей
Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.
Тесто для лакомства создается в хлебопечке, вам останется лишь скатать его в рулет, присыпать корицей с сахаром, разрезать и уложить в форму – проще простого!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 322 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Дрожжи10 г сухие
  • Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.5 ч.л.
Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.
Пасхальные булочки с повидлом
Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Повидло200 г густое для начинки
  • Мука360 г
  • Дрожжи1.7 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.
Творожные пасхи
Сложно представить себе пасхальную трапезу без творожной пасхи. Главный ее компонент – творог, к которому добавляют сливки или сметану, сливочное масло, яйца, а также всякие вкусные добавки, такие, как орехи, шоколад, изюм, цукаты, пряности, цедру, сироп от варенья, мак. Для приготовления традиционной пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное12 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Вода700 мл
  • Соль1.5 ст.л.
  • Перец черный4 щепотка (-и)
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Пасхальное заливное из индейки
Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.
Блюдо несомненно очень вкусное и любимое.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г крылышко и ножка
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 веточка (-и)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный10 шт.
Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.
Кулич на опаре
Я пеку куличи каждый год. Перепробовав кучу разных рецептов, простых и не очень, я  нашла этот - кулич на опаре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Мука0.5 кг
  • Масло сливочное125 г
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Желток яичный3 шт.
  • Ваниль1 упаковка
  • Сахар130 г
Я пеку куличи каждый год. Перепробовав кучу разных рецептов, простых и не очень, я  нашла этот - кулич на опаре.
Секреты выпечки вкусных куличей
Тесто для куличей довольно капризное, оно не любит грубого отношения, спешки и суеты. Нужно не только соблюдать рецептуру, но и подходить к этому процессу с хорошим настроением. Наши бабушки верили в то, что, когда в доме пекут куличи, нельзя шуметь, громко разговаривать и уж тем более браниться. Исключительно положительный настрой и светлые мысли. Не знаю, у кого как, а у меня эти правила работают :)
Кулич краффин
Куличей я испекла великое множество, но когда я увидела этот рецепт в ролике на YouTube, он имел эффект разорвавшейся бомбы.
Кулич краффин, соединивший в себе вкуснейшее куличное тесто и слоистость круассана.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г
  • Молоко110 мл
  • Дрожжи6 г сухих
  • Сахар90 г
  • Ваниль щепотка (-и)
  • Изюм70 г
Куличей я испекла великое множество, но когда я увидела этот рецепт в ролике на YouTube, он имел эффект разорвавшейся бомбы.
Лимонная пасха без яиц
На пасхальный стол традиционно готовятся куличи и творожная пасха. Рецептов их довольно много, на любой вкус - выбор довольно разнообразный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Маскарпоне500 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Мороженое100 г ванильное
  • Желатин20 г
  • Молоко50 мл
На пасхальный стол традиционно готовятся куличи и творожная пасха. Рецептов их довольно много, на любой вкус - выбор довольно разнообразный.
Пасхальные булочки «Жаворонки»
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.
Предлагаю испечь воздушные и красивые пасхальные булочки «Жаворонки», которые украсят праздничный стол и станут вкусным подарком для ваших родных.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное60 г
  • Ванильный сахар10 г
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.
Пасхальный безе-венок
Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок.
Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахарная пудра0.5 ст. (200 мл)
  • Краситель пищевой2 щепотка (-и) зеленый
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сливки50 мл взбитые
  • Арахис30 г в глазури
Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок.
Бездрожжевой банановый кулич
Практически в каждой семье есть "нелюбители дрожжевой выпечки", а точнее дрожжевых куличей.
В моей семье это муж, он совершенно равнодушен к ним, но хочется, чтобы праздник был у всех, и чтобы всем было вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Банан2 шт.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное80 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Вода50 мл
Практически в каждой семье есть "нелюбители дрожжевой выпечки", а точнее дрожжевых куличей.
Карамельная творожная пасха
Творожная пасха – традиционное блюдо на пасхальном столе. Этот десерт пробуют первым, когда приступают к завтраку после возвращения со службы в церкви.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Сметана100 мл
  • Изюм70 г
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Вода100 мл
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
Творожная пасха – традиционное блюдо на пасхальном столе. Этот десерт пробуют первым, когда приступают к завтраку после возвращения со службы в церкви.
Творожный кулич с вишней
Ну как же в Пасху без кулича... да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня100 г вяленая
  • Ром3 ст.л.
  • Мука30 г в опару
  • Сахар1 ч.л. в опару
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко60 мл теплое
Ну как же в Пасху без кулича... да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Свекла2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь1 шт. (филе)
  • Сметана1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Простой рецепт кулича
Это, пожалуй, самый простой рецепт кулича, который есть в моем арсенале, пеку по нему уже несколько лет, результат всегда радует.
Перед праздником хватает хлопот и дел, тратить целый день на выпечку куличей не всегда представляется возможным, а уж если еще и на работу нужно, то тем более.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Мука675 г
  • Дрожжи11 г сухие
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар120 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
Это, пожалуй, самый простой рецепт кулича, который есть в моем арсенале, пеку по нему уже несколько лет, результат всегда радует.
Марципановое песочное печенье
На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.
Вот и я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного песочного печенья со вкусом миндаля, а также несколькими идеями украшения этого печенья цветной сахарной глазурью.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г в тесто
  • Масло сливочное275 г
  • Марципан200 г
  • Сахарная пудра50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Желток яичный1 шт.
На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.
Творожная пасха с фруктами
Светлый праздник Пасха не обходится без воздушного и ароматного домашнего кулича!
Если же у вас нет возможности и времени испечь кулич, предлагаю приготовить творожную пасху с фруктами, в данном рецепте не нужно готовить тесто, все очень просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Сметана50 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Ванилин2 щепотка (-и)
  • Киви1 шт.
  • Банан1 шт.
Светлый праздник Пасха не обходится без воздушного и ароматного домашнего кулича!
Пасхальные пончики
Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики.
Выпечка очень понравится и деткам, и взрослым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 377 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло подсолнечное110 г
  • Молоко125 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар75 г
  • Мука пшеничная260 г
Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики.
Пасхальный трехцветный кекс с сюрпризом
А хотите удивить на Пасху своих родных необычным кексом с сюрпризом? Этот праздничный кекс готовится из трех разных (как по цвету, так и по текстуре) контрастных бисквитов - морковного, классического ванильного и шоколадного.
И не стоит бояться кажущейся на первый взгляд сложности, заверяю вас - все проще простого.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь300 г тертая
  • Яйцо куриное3 шт. в морковный бисквит
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. в морковный бисквит
  • Сахарная пудра155 г в морковный бисквит
  • Мука120 г в морковный бисквит
  • Соль1 щепотка (-и)
А хотите удивить на Пасху своих родных необычным кексом с сюрпризом? Этот праздничный кекс готовится из трех разных (как по цвету, так и по текстуре) контрастных бисквитов - морковного, классического ванильного и шоколадного.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение