Пасхальный венок с цукатами
Пасхальный венок - это одно из традиционных блюд на Пасху, которое является символом вечной жизни.
Это блюдо не только порадует любителей дрожжевой выпечки, но и станет символичным и красивым украшением праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 225 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Мед – 20 г
- Цукаты – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления пасхального венка с цукатами понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, молоко, куриное яйцо, жидкий мед, сливочное масло и цукаты.
-
Шаг 2
Для приготовления дрожжевого теста необходимо просеять муку, дрожжи и соль. Смешайте сухую смесь в комбайне или миске.
-
Шаг 3
Для приготовления данного рецепта использовался мед, но по желанию можно использовать сахар.
Мед смешайте с молоком и слегка подогрейте на плите.
Взбейте яйцо и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и добавьте к сухой смеси.
-
Шаг 4
Начните замес. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить для гладкого и эластичного теста.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в тепло на час до увеличения объема в 2,5 раза.
Совет: Поставьте тесто на противень, под него миску с теплой водой и накройте тесто полотенцем. Тогда тепло для теста будет обеспечено.
-
Шаг 5
Для рецепта пасхального венка использовались ананасовые цукаты. Можно готовить с любыми сухофруктами или цукатами на Ваш вкус.
Залейте кипятком цукаты и оставьте на 20 минут.
-
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатайте и нанести равномерно на него цукаты.
Цукаты вдавите с небольшой силой руками в тесто, чтобы позже они не посыпались.
-
Шаг 7
Завернуть тесто с начинкой в рулет.
-
Шаг 8
Рулет разрезать вдоль насквозь, немного отступив от края с одной стороны.
-
Шаг 9
Переплести косичкой рулет. Попробуйте это сделать максимально вывернув сторону с цукатами для красоты.
-
Шаг 10
Соединить в круг тесто. В подходящую по размеру форму уложить пергамент, смазать его маслом и положить сверху плетенку.
Накрыть полотенцем и еще на 30 минут поставить в тепло для увеличения
-
Шаг 11
Смазать венок теплым молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится меньше или больше указанного.
-
Шаг 12
Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Пасхальный венок готов к подаче.
Можно по желанию украсить корицей или сахарной пудрой.
Готовила в прошлом году, всем очень понравился!