Пасхальный венок с цукатами

Пасхальный венок с цукатами

Пасхальный венок - это одно из традиционных блюд на Пасху, которое является символом вечной жизни.

Это блюдо не только порадует любителей дрожжевой выпечки, но и станет символичным и красивым украшением праздничного стола. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная225 г
  • Дрожжи4 г сухие
  • Молоко100 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
  • Мед20 г
  • Цукаты50 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пасхального венка с цукатами понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, молоко, куриное яйцо, жидкий мед, сливочное масло и цукаты.

  • Шаг 2

    Для приготовления дрожжевого теста необходимо просеять муку, дрожжи и соль. Смешайте сухую смесь в комбайне или миске. 

  • Шаг 3

    Для приготовления данного рецепта использовался мед, но по желанию можно использовать сахар.

    Мед смешайте с молоком и слегка подогрейте на плите.

    Взбейте яйцо и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте и добавьте к сухой смеси.

  • Шаг 4

    Начните замес. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить для гладкого и эластичного теста.

    Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в тепло на час до увеличения объема в 2,5 раза.

    Совет: Поставьте тесто на противень, под него миску с теплой водой и накройте тесто полотенцем. Тогда тепло для теста будет обеспечено.

  • Шаг 5

    Для рецепта пасхального венка использовались ананасовые цукаты. Можно готовить с любыми сухофруктами или цукатами на Ваш вкус.

    Залейте кипятком цукаты и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 6

    Подошедшее тесто раскатайте и нанести равномерно на него цукаты.

    Цукаты вдавите с небольшой силой руками в тесто, чтобы позже они не посыпались. 

  • Шаг 7

    Завернуть тесто с начинкой в рулет. 

  • Шаг 8

    Рулет разрезать вдоль насквозь, немного отступив от края с одной стороны.

  • Шаг 9

    Переплести косичкой рулет. Попробуйте это сделать максимально вывернув сторону с цукатами для красоты. 

  • Шаг 10

    Соединить в круг тесто. В подходящую по размеру форму уложить пергамент, смазать его маслом и положить сверху плетенку.

    Накрыть полотенцем и еще на 30 минут поставить в тепло для увеличения

  • Шаг 11

    Смазать венок теплым молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится меньше или больше указанного. 

  • Шаг 12

    Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Пасхальный венок готов к подаче.

    Можно по желанию украсить корицей или сахарной пудрой. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 3 мая 2024

Готовила в прошлом году, всем очень понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение