Банановый пирог с яблоками

06.11.2017

Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

Банановый пирог с яблоками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить банановый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Банан2 шт.
Яблоко1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Хлопья овсяные150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.

Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.


2.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.


3.

Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.


4.

Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.


5.

Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.


6.

Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.


7.

Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

Нарезать яблоко средним кубиком.


8.

Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.


9.

Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).


10.

Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.


11.

Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Ноябрь 12th, 2017 | 7:45 пп

А можно использовать обычную пшеничную муку?
Ответ: я не пробовала в этом рецепте заменять овсяные хлопья мукой. Можете поэкспериментировать и для начала добавить 130 г пшеничной муки, а далее смотреть по консистенции теста. Если оно жидкое — добавить еще (оно должно быть похожим на тесто для оладий). Поделитесь с нами готовым результатом, это будет очень ценная информация.

Julia: | Ноябрь 9th, 2017 | 7:17 пп

А нельзя уменьшить количество яиц до двух? Или заменить их чем-то?
Ответ: Количество яиц можно уменьшить до двух, но тогда готовый пирог будет более влажным.

Оставить комментарий