Банановый пирог с яблоками
Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить банановый пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Хлопья овсяные – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
-
Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.
-
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.
-
Шаг 3
Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.
-
Шаг 4
Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.
-
Шаг 5
Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.
-
Шаг 6
Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.
-
Шаг 7
Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.
Нарезать яблоко средним кубиком.
-
Шаг 8
Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 9
Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).
-
Шаг 10
Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.
-
Шаг 11
Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.
Благодарю за рецепт! Делала неоднократно, только добавляла еще несколько фиников (дети любят послаще).
Еще брала просто за основу к другим рецептам, тут уже фантазия разыгралась. В любых вариантах получается очень вкусно!
Ответ: Влада, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А если заменить овсяные хлопья манной крупой?
Ответ: Наталья , я бы не стала, лучше взять другой рецепт.
Делаю по этому рецепту пирог уже не первый раз, очень благодарна за рецепт без сахара👍
Ответ: Таня, приятного аппетита!
Очень выручают, Ваши рецепты. Спасибо большое.
Ответ: Алия, пожалуйста! Приятного аппетита!
А можно использовать обычную пшеничную муку?
Ответ: я не пробовала в этом рецепте заменять овсяные хлопья мукой. Можете поэкспериментировать и для начала добавить 130 г пшеничной муки, а далее смотреть по консистенции теста. Если оно жидкое – добавить еще (оно должно быть похожим на тесто для оладий). Поделитесь с нами готовым результатом, это будет очень ценная информация.
А нельзя уменьшить количество яиц до двух? Или заменить их чем-то?
Ответ: Количество яиц можно уменьшить до двух, но тогда готовый пирог будет более влажным.