Банановый пирог с яблоками

Банановый пирог с яблоками

Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить банановый пирог с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан2 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Хлопья овсяные150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

    Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.

  • Шаг 2

    Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.

  • Шаг 4

    Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

    Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.

  • Шаг 6

    Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.

  • Шаг 7

    Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

    Нарезать яблоко средним кубиком.

  • Шаг 8

    Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 9

    Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).

  • Шаг 10

    Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.

  • Шаг 11

    Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Влада 2 июля 2021

Благодарю за рецепт! Делала неоднократно, только добавляла еще несколько фиников (дети любят послаще).
Еще брала просто за основу к другим рецептам, тут уже фантазия разыгралась. В любых вариантах получается очень вкусно!
Ответ: Влада, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталья 8 марта 2021

А если заменить овсяные хлопья манной крупой?
Ответ: Наталья , я бы не стала, лучше взять другой рецепт.

Таня 6 июля 2020

Делаю по этому рецепту пирог уже не первый раз, очень благодарна за рецепт без сахара👍
Ответ: Таня, приятного аппетита!

Алия 20 февраля 2019

Очень выручают, Ваши рецепты. Спасибо большое.
Ответ: Алия, пожалуйста! Приятного аппетита!

Валентина 12 ноября 2017

А можно использовать обычную пшеничную муку?
Ответ: я не пробовала в этом рецепте заменять овсяные хлопья мукой. Можете поэкспериментировать и для начала добавить 130 г пшеничной муки, а далее смотреть по консистенции теста. Если оно жидкое – добавить еще (оно должно быть похожим на тесто для оладий). Поделитесь с нами готовым результатом, это будет очень ценная информация.

Julia 9 ноября 2017

А нельзя уменьшить количество яиц до двух? Или заменить их чем-то?
Ответ: Количество яиц можно уменьшить до двух, но тогда готовый пирог будет более влажным.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение