Овощи на сковороде

Проверенные рецепты из овощей на сковороде с пошаговыми фото. Более 100 вкусных блюд – жареных и тушеных: гарниры, вторые блюда и перекусы из баклажанов, помидоров, капусты, картофеля, кабачка и т.д. – сытные и постные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Постные картофельные зразы
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны150 г
  • Цукини150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь120 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Вешенки350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Драники из корня сельдерея
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный2 щепотка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Сметана150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Черемша в томатном соусе
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша400 г
  • Сок томатный200 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Картофельные блины с грибами
Румяные и хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться.
Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Грибы250 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л. + для подачи
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Румяные и хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться.
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая120 г замороженная
  • Горошек зеленый80 г замороженный
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Жареная капуста на сковороде
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут.
Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Паприка1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и)
  • Зелень по вкусу
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут.
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Капуста брюссельская250 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кукуруза150 г
  • Тыква250 г
  • Перец сладкий250 г
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Жареный рис с кукурузой и яйцом
Жареный рис с кукурузой и яйцом - очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Кукуруза200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Жареный рис с кукурузой и яйцом - очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом.
Пекинская капуста с вялеными томатами
Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд.
Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1 шт. небольшой кочан
  • Помидор100 г вяленые половинки
  • Бульон100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд.
Тушеная кольраби
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста кольраби1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
Лук-порей в сливках с сыром
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря!
Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лук-порей3 шт. (примерно 600-700 г)
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки200 мл (нежирные)
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря!
Котлеты из баклажанов
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Чем-то они похожи на грибные.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся.
Баклажаны в кляре
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная10 ст.л.
  • Молоко75 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Оладьи из тыквы и картофеля
Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г очищенной
  • Картофель270 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал картофельный1 ст.л. с горкой
  • Соль по вкусу
Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Котлеты из белых грибов
Белые грибы, или боровики (как кому нравится), - это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы.
И как дополнение ко многим блюдам, да и сами по себе они невероятно вкусны, питательны и ароматны.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г белые, свежие
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Батон4 шт. черствый
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Желток яичный1 шт.
Белые грибы, или боровики (как кому нравится), - это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы.
Отбивные из баклажанов
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов.
“Грибы в сметане” из баклажанов
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное50 г или растительное
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы.
Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Рис120 г (сорта арборио или карнароли)
  • Вино белое сухое70 г
  • Бульон500 мл (овощной, в зависимости от риса может потребоваться чуть больше/меньше)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Свекла2 шт. (небольшого размера)
Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы.
Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь вкусна и очень сочна. Благодаря сахару она приобретает слегка сладковатый привкус, который не выделяется, а лишь подчеркивается соленой ноткой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\16 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь7 шт. молодая
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Вода100 мл
Карамелизированная морковь вкусна и очень сочна. Благодаря сахару она приобретает слегка сладковатый привкус, который не выделяется, а лишь подчеркивается соленой ноткой.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо.
Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г очищенного
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение