Соусы и подливки: рецепты

Проверенные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото: к мясу, овощам, птице, рыбе. Вкусные и простые рецепты. Указаны калорийность и время приготовления.

Здесь вы найдете вкусные рецепты соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления, которые можно приготовить в домашних условиях! Читать далее

Соус сальса из яблок
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко300 грамм
  • Лук60 грамм
  • Кинза2-3 столовые ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Уксус2 столовые ложки
  • Перец чили1 стручек
Рецепт соуса чатни из помидоров
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1,5 кг.
  • Сахар100 г.
  • Тимьян1 веточка.
  • Перец острыйпо вкусу
  • Сольщепотка
Грибной соус из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 12 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушканебольшой пучок
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сметана3 ст.л.
Постный соус к макаронам
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г.
  • Томаты в собственном соку800 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Макароны200 г.
  • Масло растительное3 ст.л.
Домашний майонез
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 732 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное200 мл.
  • Желток яичный1 шт.
  • Горчица2 ч. л.
  • Уксус винный1 ч. л.
  • Сок лимонный1-2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Как приготовить голландский соус
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 577 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль¼ ч.л.
  • Перец белый1 щепотка
  • Масло сливочное110 + 110 г.
Соус Болоньезе
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец зеленый3 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Масло оливковое50 мл
Как приготовить майонез дома
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 749 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Горчица1/2 ч. л.
  • Уксус 1/2 ч. л.
  • Масло растительное1 стакан
Страницы:
1 2 3 4 5

Для многих “высокая кухня” ассоциируется именно с соусами и подливками, ведь они могут как усилить или подчеркнуть вкус основного блюда, так и полностью его изменить.

Соус или подливка может преобразить самое простое блюдо, сделать его вкуснее и добавить изысканности.

И, кончено, домашние соусы и подливки отличаются от магазинных как небо и земля. :)

Поэтому “хозяйки 80-го уровня” всегда держат в холодильнике или морозилке (зависит от срока хранения) домашние соусы и подливки “про запас”. Это очень удобно! Если на долгую готовку нет времени, приготовьте простое блюдо и добавьте один из подходящих соусов или подлив.

Здесь вы найдете десятки проверенных рецептов соусов и подливок с пошаговыми фото приготовления: от классических до экзотических.

Все эти соусы и подливки подходят для приготовления в домашних условиях, и большинство из них можно заморозить.

Выберите понравившийся рецепт соуса и порадуйте себя и близких “высокой кухней”!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение