Сливочный соус к рыбе

22.04.2014

Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.

Сливочный соус к рыбе

С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сливочный соус к рыбе

Ингредиенты:

Масло сливочное1 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Лук-шалот1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
Чеснок1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
Вино белое сухое120 мл
Сливки240 мл (жирные, 22-30%)
Горчица1 ст.л.
Укроп1 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.


2.

На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.


3.

Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.


4.

Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения около минуты, постоянно помешивая.


5.

Затем нужно влить белое сухое вино.


6.

После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус немного не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус - основу для дальнейших экспериментов и проб.


7.

В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.


8.

В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.



Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина: | Февраль 19th, 2015 | 9:20 пп

Дарья, а можно вино заменить лимонным соком или яблочным уксусом?
Ответ: Екатерина, нет, в этом рецепте нельзя.

Оставить комментарий