Сметанный соус к мясу
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично. Он присутствует в нашей семье уже лет 15. Готовьте его обязательно – он идеальный. Острый, соленый, густой и очень-очень простой. Он превосходно дополняет отварной язык или отварную говядину, а также запеченную в фольге или в рукаве свинину. Он может разнообразить пресноватый вкус куриного филе, он отлично идет с субпродуктами – он подходит ко всему, этот универсальный соус для мяса!
Также его можно взять с собой на дачу или на пикник и подавать к шашлыку вместо банального кетчупа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сметанный соус к мясу
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г (20% жирности)
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Берем сметану.
Раньше в семье мы готовили этот соус из сметаны, смешанной с майонезом в пропорции 1/1. Но в результате нашумевшей антимайонезной кампании, когда доводы о вреде майонеза показались нам достаточно весомыми, мы отказались от майонеза в пользу исключительно сметаны.Если в вашей семье сильны традиции и вам нравится классический вкус майонеза, попробуйте этот соус для начала с ним, но не добавляйте соевый соус – соли и так будет достаточно. Если же вы следите за калориями и не хотите перегружать организм, то попробуйте соус только со сметаной или замените половину сметаны натуральным йогуртом.
-
Шаг 2
Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане.
-
Шаг 3
Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим.
-
Шаг 4
Добавляем огурец к сметане с чесноком.
-
Шаг 5
Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней.
-
Шаг 6
Отправляем зелень к сметане с чесноком и соленым огурчиком.
-
Шаг 7
Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем!
-
Шаг 8
Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней, подавать лучше всего холодным.
Очень вкусный соус!
Действительно очень вкусный соус, понравился всём! Делала сметану пополам с майонезом. Майонез люблю, калорий не боюсь. Получилось замечательно, огромное спасибо 🤗.
Нам надоел гуляш,хотела приготовить отдельно,свинина в кляре и отдельно соус сметанный. Понравилось,спасибо!