Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное350 г
  • Вода1.5 л
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сыр плавленный400 г
  • Масло сливочное20 г
  • Картофель120 г
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Вареники с творогом: рецепт классический
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода200 мл теплая
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная450 г
  • Творог500 г
  • Сахар30 г
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Гороховый суп: рецепт классический в кастрюле
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Картофель240 г
  • Морковь155 г
  • Лук репчатый110 г
  • Пастернак80 г
  • Колбаски100 г охотничьи
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное.
Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый300 г
  • Вода250 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Сметана100 г
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное.
Как вкусно приготовить говядину
По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину.
Даже если до этого у вас были неудачные попытки, не переживайте, мясо будет идеальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Паприка0.5 ч.л.
По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину.
Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты.
Но всегда вкусно и ярко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.2 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты.
Бигус: рецепт классический
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные400 г
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная600 г
  • Капуста квашеная400 г
  • Вода150 г
  • Грудинка180 г
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
Как вкусно приготовить куриные ножки? 6 аппетитных идей, которые захочется повторить
Может, куриные ножки на ужин? Да, потому что это быстро. И да, потому что готовить их можно хоть каждый день и при этом не повторяться. В этой статье 6 лучших, проверенных рецептов очень вкусных куриных ножек. Пора спрятать подальше обычную приправу и пакет для запекания. Будет так же легко, только вкуснее:)
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
В этом рецепте я о них рассказываю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса
В современном ритме жизни искусство быстрого приготовления вкусного ужина становится, пожалуй, одним из самых ценных и популярных. Особенно радует, если используются простые и понятные ингредиенты. И кажется, свинина в этом деле хороша, как ничто другое. Блюда с ней могут быть очень разными. И с большинством из них не нужно долго возиться. В этой статье 10 аппетитных идей ужина из свинины на скорую руку. На готовку уйдет, максимум, 30 минут.
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор700 г
  • Лук репчатый400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи1 кг
  • Морковь200 г
  • Помидор200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель400 г
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шнитт-лук1 ст.л. мелко нарезанного
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лапша2 шт. быстрого приготовления
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе.
Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сметана100 г 10 %
  • Вода100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.
Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны600 г
  • Фарш мясной200 г
  • Цукини100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Сыр твердый25 г
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо.
Быстрый суп с тушенкой на скорую руку
Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо.
Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Тушенка500 г мясная
  • Вермишель100 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь70 г
  • Перец сладкий100 г
Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо.
Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический
На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Он прост в приготовлении, всем знаком и любим абсолютным большинством детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко400 г
  • Вода150 г
  • Вермишель50 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Сахар2 ч.л.
На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Тыквенный крем-суп со сливками и курицей
Тыквенный крем-суп - это очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов.
Тыква дает супу сладость, бархатистую текстуру, нежность, а сливки с курицей делают его сытным и невероятно вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Курица350 г
  • Сливки150 мл 10%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Тыквенный крем-суп - это очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов.
Камбала в духовке целиком: простой рецепт
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.
Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала500 г
  • Помидоры черри100 г
  • Лук репчатый300 г
  • Патиссон120 г или кабачок
  • Перец сладкий100 г
  • Лимон50 г
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.
Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой.
Готовится он на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Картофель200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное25 мл
  • Вода75 мл
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой.
Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев.
Это всегда желанный обед.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Сыр плавленный150 г
  • Лук репчатый90 г
  • Перец сладкий100 г
  • Морковь100 г
  • Картофель350 г
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев.
Солянка: рецепт с колбасой
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса.
Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком».
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса копченая150 г Сырокопченая
  • Бекон150 г
  • Колбаса250 г с ветчиной
  • Сосиска200 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 60 61

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение