Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками

Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой.

Выпечка и десерты за полчаса – это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке. А руки ваши заняты не более 15 минут. Вымешивать ничего не нужно. Проще не придумаешь. Но сколько всего разного можно напечь!

В этой статье 15 вкусных идей для применения готового слоеного теста. Очень быстрые, проверенные рецепты с видео, фото и указанием калорийности.

Радуйте родных домашней выпечкой. Это легко:)

1. Умм Али: рецепт арабского десерта

Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки. Его можно приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Орехи – 1 ст.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г

239 ккал на 100 г.

Видео-рецепт

  Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Разделить его на 4 части.
  3. Выложить тесто на противень (с пергаментом), наколоть вилкой, запекать при 200°C 10-15 минут до золотистой корочки, остудить.
  4. Замочить изюм в воде на 15 минут, промыть и обсушить.
  5. Хрустящее слоёное тесто поломать на произвольные кусочки и выложить в большую миску.
  6. Порубить орехи, добавить к тесту, затем добавить изюм. Перемешать.
  7. Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
  8. Смешать молоко, сахар (отложив 1 ст.л.) и ванильный сахар, подогреть до растворения сахара.
  9. Залить молоком смесь в форме, перемешайть.
  10. Взбить сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
  11. Выложить сливки на десерт и выпекать при 180°C до золотистой корочки, 15-20 минут.
  12. Подавать тёплым с чаем или кофе.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

2. Слойки с вишней

Это простая, не затратная и быстрая выпечка. Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.

Если же у вас есть заготовки в заморозке, то это значительно упрощает дело. Ягода требует разморозки, но это можно проделать и в микроволновой печи, буквально за одну минуту. Слойки очень вкусные и со свежей, и с замороженной вишней.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Вишня – 350 г
  • Сахар – 80 г
  • Крахмал – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Шоколад – по желанию
  • Корица – по желанию

255 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок (если она после разморозки).
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
  4. Нарезать тесто на прямоугольники.
  5. Смазать края теста яйцом и и на край каждого прямоугольника насыпать по 1 ч.л. без горки крахмала.
  6. Выложить на тесто вишню, посыпать сахаром.
  7. Захлестнуть и склеить края, прижав их вилкой.
  8. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивой румяности.
  10. Посыпать слойки сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

3. Сыр в слоёном тесте

Прекрасная закуска для праздничного стола или завтрак выходного дня.

Такой сыр можно готовить в разных вариантах, с различными специями и дополнениями: с запечённым картофелем, грибами и другими овощами. А подавать со свежими салатными листьями и клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Сыр мягкий – 125 г (бри, камамбер)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л. на подпыл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки – 1 ч.л.

328 ккал на 100 г.

Видео-рецепт

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. У сыра срезать крышечку.
  3. Выложить на него чеснок, посыпать розмарином и перцем.
  4. Закрыть сырной крышечкой.
  5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
  6. Выложить на тесто сыр.
  7. Завернуть края теста на сыр и немного прижать.
  8. Смазать сыр в слоёном тесте взбитым яйцом и посыпать семечками.
  9. Выложить сыр в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут, запекать до золотистой корочки.
  10. Дать сыру немного остыть и подавать со свежими салатными листьями.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

4. Трубочки “Как раньше”

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти  в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить. Хрустящее тесто и воздушный крем – сумасшедше вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Белок яичный – 100 г (примерно, от 4 небольших яиц)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода – 50 г
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.

428 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто.
  2. Если у вас нет форм для выпечки трубочек, сделайте их самостоятельно из альбомного листа А4 и фольги (скрутить лист конусом, углы завернуть внутрь, обернуть конус фольгой)
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Обернуть конусы полосками теста, начиная с кончика и делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см.
  5. Выпекать трубочки 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Воду с сахаром довести до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
  7. Взбить белки миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
  8. Ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать еще 6-7 минут.
  9. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки.
  10. Можно посыпать трубочки сахарной пудрой или украсить ягодами.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

5. Ананасы в слоёном тесте

Готовятся всего из двух основных ингредиентов. На выходе вы получаете нежное, воздушное, хрустящее слоёное облако с сочной ароматной начинкой. Приготовить таким образом можно и другие фрукты, к примеру, яблоки. Такая выпечка хороша не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Ананас – 1 банка (консервированные)
  • Мука – 1 ст.л. на подпыл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

225 ккал на 100 г.

Видео-рецепт

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Ананасы откинуть на сито и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Раскатать пласт теста в 2 раза.
  4. Нарезать тесто на квадраты размером 10×10 см.
  5. Выложить на тесто кольца ананасов.
  6. Сделать надрезы в уголках теста и соедините их по диагонали, формируя цветочки.
  7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбить яйцо и смазать им слойки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  10. Остудить слойки и посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

6. Пирожки с рыбной начинкой

Облегченный по времени рецепт за счет уже готового теста и не самый привычный варинат начинки для пирожков. Но вкусно, сытно и любимо с первого приготовления. В дорогу, на пикник, ребенку в школу – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г (филе отваренное)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. (свежего измельченного)
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

203 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Отварную рыбу нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  4. Смешать рыбу, лук, укроп, лимонный сок, приправу для рыбы.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать на квадраты 10*10 см.
  6. На каждый квадрат выложить начинку и сформировать пирожки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Взбить яйцо и смазать им пирожки. Посыпать кунжутом.
  9. Выпекать пирожки в течение 20 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

7. Хачапури с сыром: рецепт в духовке

Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, такие хачапури улетают со стола очень быстро.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
  • Сыр сулугуни – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

312 кка на 100 г.

Видео-рецепт

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
  5. Выложить на тесто сырную начинку.
  6. Слепить хачапури. Подтянуть один уголок теста по диагонали к противоположному и  залепить по образовавшимся краям. То же сделать с другими уголками теста.
  7. Смазать хачапури яйцом, смешанным с молоком.
  8. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, хачапури в течение 20-25 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

8. Запеченные яблочки с шапочкой из теста

Эти запеченные яблочки точно придутся по вкусу всем членам семьи. Десерт очень вкусный, красивый, необычный и точно полезнее магазинных сладостей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 150 г
  • Яблоко – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Сахар коричневый – 4 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – ч.л. для посыпки по желанию

182 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помыть яблоки и удалить из них сердцевину.
  4. Положить в каждое яблоко по 1 ч.л. рубленых орехов, сверху 10 г сливочного масла и по 1 ч.л. сахара.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
  6. Разрезать тесто на полоски шириной 7-10 мм.
  7. Сделать шапочки из теста, выложив полоски теста на яблоки в виде решетки.
  8. Смазать шапочки теста слегка взбитым желтком.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  10. остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

9. Самса с сыром и зеленью

Маленькие, треугольные, запеченные пирожки из слоеного теста с разными начинками – это любимая многими самса.  Зелень можно выбрать по своему вкусу, а сыр взять тот, который хорошо плавится – сулугуги, моцареллу или любой другой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
  • Шпинат – 100 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Черемша – 100 г
  • Сыр мягкий – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

288 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Мелко нарезать зелень и обжарить ее на сливочном масле до испарения влаги.
  3. Остудить зелень и добавить к ней натертый сыр, соль и перец.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт 0,5-0,7 мм.
  5. Вырезать из теста круги.
  6. Выложить на каждый круг начинку.
  7. Сформировать самсу в виде треугольника.
  8. Выложить самсу на противень, смазанный маслом.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Смазать самсу желтком и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать самсу в течение 20 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

10. Сырные палочки

Еще один рецепт из слоеного теста и снова ода лентяйству! :) Потому что сырные палочки  – это, наверное, самое простое, что можно из него приготовить. Рецепт подойдет даже для самых занятых хозяек и тех, кто не любит готовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 1 ст. л. (тертый)

357 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
  3. Смазать тесто взбитым яйцом.
  4. Нарезать на полоски толщиной 1 см.
  5. Скрутить полоски в спирали.
  6. Выложить спирали на подготовленный противень.
  7. Посыпать спирали тертым сыром и кунжутом.
  8. Выпекать палочки в течение 10 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

11. Слоеные пирожки с яблоками

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница – да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ч.л. (комнатной температуры)
  • Крахмал – 1 ч.л.

231 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и разрезать на квадраты.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Растопить масло в сотейнике, добавить 1.5 ст. л. сахарной пудры и яблоки. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок.
  4. Выложить начинку на тесто, смазать края квадратов водой и сложить треугольниками.
  5. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета или в смазанной маслом сэндвичнице.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

12. Шоколадно-карамельные слойки

Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени. Для нетерпеливых сладкоежек идеален.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
  • Батончик «Сникерс» – 60 г
  • Сахарная пудра – для подачи

403 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
  3. Нарежьте тесто на прямоугольники.
  4. На каждый прямоугольник положите кусочек «Сникерс».
  5. Сложите прямоугольники пополам и защипните края.
  6. Выложите слойки на противень и выпекайте 12-15 минут.
  7. Присыпьте слойки сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

13. Тарт татен с яблоками

Тарт Татен (tarte Tatin) является известнейшим французским десертом. Сейчас существует множество вариаций: и со сливами, и с абрикосами, и даже закусочные варианты – со спаржей , с цуккини, с благородными сырами. А это самый простой и классический вариант: порционные мини-татены с яблоками на слоеном тесте.

Ингрeдиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
  • Яблоко – 3 шт. (твердые, крупные, кислых сортов)
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар тростниковый – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Корица – 1/2 ч.л. (молотая)

450 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда он растворится, добавить 1 ст. л. воды.
  3. Добавить яблоки и тушить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Посыпать корицей и снять с огня.
  4. Разогреть духовку до 210 градусов.
  5. Размороженное тесто разделить на 4 квадрата, тонко раскатать. На каждый поставить формочку для выпечки и обрезать по ней края.
  6. Выложить яблоки в формы для выпечки, накрыть тестом, прижимая его ко дну.
  7. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  8. Выпекать в течение 25 минут.
  9. Готовый тарт татен перевернуть на тарелку и подавать.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

14. Слойки с ветчиной и сыром

Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные – это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Помидор – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

243 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать лук, кубиками нарезать ветчину и помидор и все смешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.
  4. Выложить на каждый квадрат по 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Уголки теста соединить посередине и скрепить.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом.
  7. Выпекать в течение 20 минут.
  8. Присыпать готовые слойки зеленью.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

15. Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

250 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Разрезать каждую сливу на 4 дольки, удалить косточки.
  2. Если сливы кисловатые, посыпать их сахаром и корицей.
  3. Разморозить тесто и слегка раскатать.
  4. Нарезать на прямоугольники 10*15 см.
  5. На одной стороне прямоугольников сделать продольные разрезы, не доходя до края.
  6. Выложить на целый край теста сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
  7. Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края.
  8. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смазать слойки яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  11. Посыпать слойки сахарной пудрой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Гуля 31 октября 2023

Не успела посмотреть Все рецепты, но то что я посмотрела 🤩👍, Всё как говорится “Коротко и ясно!” Я в восторге 😘😘😘😘💝🌹🌹🌹🌹🌹

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение