Запеченные яблочки с шапочкой из теста

Запеченные яблочки с шапочкой из теста

Скоро Яблочный Спас, а это значит, что пора готовить необычные блюда из яблок! Например, эти вкусные запеченные яблочки с шапочкой из слоеного теста точно придутся по вкусу всем членам семьи!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные яблочки с шапочкой из теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко4 шт.
  • Тесто слоеное150 г бездрожжевое
  • Орехи грецкие60 г
  • Сахар коричневый4 ч.л.
  • Масло сливочное40 г + для смазывания формы
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахарная пудра ч.л. для посыпки по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки за полтора часа до приготовления.

  • Шаг 2

    Промыть под проточной водой грецкие орехи. Подсушить на бумажном полотенце и поджарить на сковороде в течение 4-5 мин.

    Дать им остыть, затем измельчить удобным для вас способом. Я это делаю в блендере, на низкой скорости. Главное, чтобы орехи не превратились в пыль, а оставались кусочками.

  • Шаг 3

    Помыть и обсушить полотенцем яблоки. Срезать верхушку яблок примерно 1 см от края, извлечь чайной ложкой или ножом сердцевину. 

  • Шаг 4

    Положить в каждое яблоко по 1-1,5 ч.л. орехов (в зависимости от размера яблок), сверху положить примерно 10 г сливочного масла и посыпать по 1 ч.л. сахара.

  • Шаг 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто ножом на полоски шириной 7-10 мм. 

  • Шаг 6

    Сделать шапочку из теста. Я делаю ее в виде решётки: поочередно выкладываю полоски теста поверх яблок.

  • Шаг 7

    Смазать шапочки из теста слегка взбитым желтком и отправить на противень, смазанный сливочным маслом.

  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 мин. После дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Яблочки готовы! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение