Запеченные яблочки с шапочкой из теста
Скоро Яблочный Спас, а это значит, что пора готовить необычные блюда из яблок! Например, эти вкусные запеченные яблочки с шапочкой из слоеного теста точно придутся по вкусу всем членам семьи!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные яблочки с шапочкой из теста
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Тесто слоеное – 150 г бездрожжевое
- Орехи грецкие – 60 г
- Сахар коричневый – 4 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – ч.л. для посыпки по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки за полтора часа до приготовления.
-
Шаг 2
Промыть под проточной водой грецкие орехи. Подсушить на бумажном полотенце и поджарить на сковороде в течение 4-5 мин.
Дать им остыть, затем измельчить удобным для вас способом. Я это делаю в блендере, на низкой скорости. Главное, чтобы орехи не превратились в пыль, а оставались кусочками.
-
Шаг 3
Помыть и обсушить полотенцем яблоки. Срезать верхушку яблок примерно 1 см от края, извлечь чайной ложкой или ножом сердцевину.
-
Шаг 4
Положить в каждое яблоко по 1-1,5 ч.л. орехов (в зависимости от размера яблок), сверху положить примерно 10 г сливочного масла и посыпать по 1 ч.л. сахара.
-
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто ножом на полоски шириной 7-10 мм.
-
Шаг 6
Сделать шапочку из теста. Я делаю ее в виде решётки: поочередно выкладываю полоски теста поверх яблок.
-
Шаг 7
Смазать шапочки из теста слегка взбитым желтком и отправить на противень, смазанный сливочным маслом.
-
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 мин. После дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Яблочки готовы! Приятного аппетита!