Пироги с творогом: рецепты

Простые рецепты вкусных пирогов с творогом с пошаговыми фото. В подборке пироги из творожного теста и с начинками из творога и фруктов, ягод, орехов, а также сытные идеи начинок, например, из курицы или шпината с творогом. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Ачма из лаваша: рецепт как в Грузии
Очень люблю грузинскую кухню. Ачма - это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш2 шт.
  • Творог200 г
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твердый200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
Очень люблю грузинскую кухню. Ачма - это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак.
Пирог с замороженной малиной
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука70 г в штрейзель
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло сливочное100 г в тесто
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.
Творожники песочные как в детском саду
Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом.
Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар70 г мелкий или сахарная пудра.
  • Сметана25 г 15% жирности.
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, весом 45 грамм
  • Творог300 г начинка.
Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Плацинды с творогом
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г 3-3,5 стакана
  • Вода200 мл для теста
  • Масло растительное2 ст.л. для теста
  • Масло растительное5 ст.л. для жарки
  • Творог400 г
  • Сахар по вкусу или мед
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Мука1 ч.л. (для опары)
  • Сахар1 ч.л. (для опары)
  • Молоко100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
  • Кефир125 мл
  • Мука300 г (для теста + мука на подсыпку)
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Творожные пирожные со сливами
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами.
Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Творог300 г
  • Мука150 г
  • Сахар115 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Молоко6 ст.л.
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами.
Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Творог50 г
  • Мука150 г + немного для присыпки формы
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар160 г
  • Ассорти ягодное250 г
  • Масло сливочное50 г + немного для смазывания формы
Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.
Кутабы с творогом и щавелем
Кутабы – тонкие пирожки, похожи на чебуреки – популярное азербайджанское блюдо.
Кутабы готовят с начинкой из мяса или зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Вода100 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. (+ для начинки по вкусу)
  • Творог150 г (у меня сухой, домашний)
  • Щавель250 г
Кутабы – тонкие пирожки, похожи на чебуреки – популярное азербайджанское блюдо.
Кулич с творогом
В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими.
Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Творог250 г (я использую творог жирностью 5%, упакованный в пачках)
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко60 мл
  • Дрожжи10 г (сухие или 30 г свежих)
В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими.
Пасхальный кекс
Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 г
  • Крахмал картофельный100 г
  • Сахар180 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи.
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами
Вау! Супер! Класс! Я думаю, именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г (тесто)
  • Яйцо куриное1 шт. (тесто)
  • Молоко5 ст.л. (тесто)
  • Творог150 г (тесто)
  • Сахар75 г (тесто)
  • Ванильный сахар1 ст.л. (тесто)
Вау! Супер! Класс! Я думаю, именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек.
Творожные тарты со шпинатом
Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные.
С одной стороны я сохраняю преданность традиционным бабушкиным рецептам и частенько готовлю пуховые пирожки с капустой или сочные беляши, а с другой – я обожаю пробовать новые рецепты – всевозможные тарты, слойки, киши, как же я это всё люблю!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Творог200 г пастообразный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г
  • Шпинат400 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные.
Банановый пирог-рулет с рикоттой
Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Сахар130 г
  • Банан230 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку.
Рецепт творожного кекса с лимоном
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Сыр творожный50 г (можно заменить на такое же количество творога)
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар 220 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное20 г
Рецепт творожных булочек с корицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар70-100 г
  • Мука450-500 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Творожный пирог с грушами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г.
  • Груша1 шт.
  • Сахар100 г.
  • Масло сливочное90 г.
  • Мука120 г.
  • Яйцо2 шт.
Пирог с черной смородиной и творогом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахарная пудра80 грамм
  • Разрыхлитель теста1 чайная ложка без горки.
  • Творог200 грамм
  • Яйцо2 штуки
Пирог с вишней и творогом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня800 г.
  • Творог150 г.
  • Сахар135 г.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Молоко6 ст.л.
  • Мука300 г.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение