Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт

Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт

Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю. Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку. Достаточно всё смешать в блендере и выложить в форму. Пирог очень нежный и воздушный. Легкая творожная начинка, покрытая хрустящей крошкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 581 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог "Крошка" с творогом по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог450 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар4 ст.л. для крошки
  • Яйцо3 шт.
  • Сода1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога "Крошка" с творогом

    Рецепт пирога "Крошка" с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пирога "Крошка" с творогом.

    Своё название пирог получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое, как мы привыкли.

    Для того, чтобы получить идеальную крошку, необходимо использовать замороженное сливочное масло.

    Жирность творога не имеет существенного значения. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Чем выше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки. 

    Если у вас слишком жидкий творог, можно его предварительно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это сделает начинку пирога более стабильной.  

    Заранее включить духовку на температуру 180 градусов для прогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 столовые ложки сахара и добавить замороженное сливочное масло. Для удобства лучше его заранее нарезать на кусочки.

  • Шаг 3

    Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки. Долго взбивать нельзя, иначе масло начнёт нагреваться от ножей и таять.

    Если у вас нет блендера, можно перемешать все сухие ингредиенты в большой чашке. Далее натирать частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой тёрке. Всё время перемешивать натёртое масло с мучной массой, чтобы у вас не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло от тепла рук.

  • Шаг 4

    Приготовить творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Шаг 5

    Взбить творожную массу при помощи погружного блендера до однородной массы.

    Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться обычным ситом. Перетереть на два раза творог через сито. Далее смешать перетёртый творог с яйцами и сахаром. Творожная начинка готова.

  • Шаг 6

    Собрать пирог в форме. Для этого застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить её по всему дну формы.

    В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 24 см. Она идеально подходит для того количества ингредиентов, которое дано в рецепте. Можно использовать другие размеры формы, но высота и время приготовления пирога будут соответственно меняться.

    Дно формы, конечно, можно не застилать пергаментом или бумагой для выпечки. Но с ними будет легче извлечь из формы готовый пирог.

  • Шаг 7

    Вылить аккуратно творожную начинку сверху крошки и равномерно распределить её по всей поверхности.

  • Шаг 8

    Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя её по всей поверхности творожной начинки.

  • Шаг 9

    Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать творожный пирог "Крошка" в течение 40 минут.

  • Шаг 10

    Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме около 10 минут.

  • Шаг 11

    Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

  • Шаг 12

    Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    Для того, чтобы разнообразить классический рецепт пирога, в творожную начинку можно добавить горсть изюма, мелкой ягоды, орехи или распаренный мак. Таким образом можно каждый раз менять оттенки вкусов готовой выпечки.

    Пирог "Крошка" с творогом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 апреля 2024

Это оч вкусно 😋

Саша 30 октября 2023

Творог у нас в семье – национальное блюдо:) Очень радуюсь, когда встречаю новые оригинальные рецепты, чтобы разнообразить наши творожные завтраки и полдники. Спасибо за рецепт!

Анастасия Вуккерт 26 октября 2023

Пирог можно украсить миндальными лепестками. Лучше это сделать перед выпечкой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение