Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

09.03.2015

Творожный завтрак - один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка. Просто творог постоянно  есть скучно, сырники жареные - тоже не очень хорошо, а «дежурная» запеканка с изюмом  изо дня в день надоела.

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую.  Слыхали про такую?

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 287 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Ингредиенты:

Творог400 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука180 г
Сахар140 г
Какао-порошок1.5 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Масло сливочное110 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак!  Для этого нам нужно просеять  муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят  граммов сахара и натереть холодное  сливочное масло на крупной терке.


2.

Перетереть это все  руками в  мелкую крошку.


3.

Яйца взбить с оставшимися  семьюдесятью  граммами  сахара и ванильным сахаром.  Добавить во взбитую массу  творог и еще раз  хорошенько взбить.


4.

Смазать  сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину  нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно  вылить творожную массу. Остальной  шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим  «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.



Комментарии:

3 комментария »

вика: | Декабрь 25th, 2015 | 10:21 дп

приготовила оч вкусно.Спасибо

Юлия: | Март 12th, 2015 | 5:09 пп

Зоряна, а если в духовке ее готовить, то сколько времени и при какой температуре?
Ответ: Около 30-35 минут при 180 градусах.

Асият: | Март 10th, 2015 | 12:57 пп

Зоряна, мне очень нравится ваш способ взбивания в мерном стакане, достаточно глубоко, чтобы не разбрызгивать и удобно. Хотела бы узнать скольки литровый он у вас? И если можно фото «в анфас»)))
Ответ: Асият, это миска для взбивания Tupperware объемом 2 литра. Она с крышкой, чтоб не разбрызгивать, с носиком для наливания блинного теста на сковородку и с крышкой для хранения в холодильнике.

Оставить комментарий