Творожный штоллен на Рождество без дрожжей

Творожный штоллен на Рождество без дрожжей

Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу. Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.

Выпекать можно в форме или просто на противне, застеленном пергаментом. Из этого количества ингредиентов можно испечь один больший или два средних штоллена.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный штоллен на Рождество

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г
  • Крахмал100 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо3 шт.
  • Творог250 г
  • Клюква вяленая250 г изюм или др.
  • Масло сливочное200 г холодное
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л. мелко натертая
  • Сахарная пудра100 г
  • Ром4 ст.л. или другой алкоголь для смазывания
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, яйца и протертый через сито творог.

  • Шаг 2

    Клюкву промыть горячей водой, обсушить. Добавить к мучной смеси вместе с ванильным сахаром, цедрой и мелко порубленным маслом. Вымесить гладкое мягкое тесто. Можно использовать миксер с насадкой-весло.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто в толстый пласт теста, можно просто руками придать ему овальную форму.

  • Шаг 4

    Мысленно разделить тесто примерно напополам и сложить его, накладывая один край на другой. Выложить заготовку в форму, смазанную маслом, либо перенести на противень.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час до золотисто-коричневого цвета. Готовый штоллен смазать ромом или сахарным сиропом и обильно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5

    Творожный штоллен на Рождество готов! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 16 декабря 2022

Подскажите ,пожалуйста, сколько можно хранить этот штоллен. И при каких условиях?
Ответ: Юлия, в фольге или в пергаменте и в металлическом контейнере с крышкой в прохладном месте (например, на балконе) – 2-3 недели. Он даже вкуснее, когда “созреет”:)

Аноним 8 января 2022

Огромное спасибо за легкие и прекрасние рецепти! С праздниками Вас!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв!

Аноним 6 января 2022

Огромное спасибо за легкие и прекрасние рецепти! С праздниками Вас!!!!
Ответ: Спасибо, вас тоже с Новым годом и Рождеством!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение