Творожный штоллен на Рождество без дрожжей
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу. Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.
Выпекать можно в форме или просто на противне, застеленном пергаментом. Из этого количества ингредиентов можно испечь один больший или два средних штоллена.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный штоллен на Рождество
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Крахмал – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 250 г
- Клюква вяленая – 250 г изюм или др.
- Масло сливочное – 200 г холодное
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л. мелко натертая
- Сахарная пудра – 100 г
- Ром – 4 ст.л. или другой алкоголь для смазывания
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, яйца и протертый через сито творог.
-
Шаг 2
Клюкву промыть горячей водой, обсушить. Добавить к мучной смеси вместе с ванильным сахаром, цедрой и мелко порубленным маслом. Вымесить гладкое мягкое тесто. Можно использовать миксер с насадкой-весло.
-
Шаг 3
Раскатать тесто в толстый пласт теста, можно просто руками придать ему овальную форму.
-
Шаг 4
Мысленно разделить тесто примерно напополам и сложить его, накладывая один край на другой. Выложить заготовку в форму, смазанную маслом, либо перенести на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час до золотисто-коричневого цвета. Готовый штоллен смазать ромом или сахарным сиропом и обильно присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 5
Творожный штоллен на Рождество готов!
Подскажите ,пожалуйста, сколько можно хранить этот штоллен. И при каких условиях?
Ответ: Юлия, в фольге или в пергаменте и в металлическом контейнере с крышкой в прохладном месте (например, на балконе) – 2-3 недели. Он даже вкуснее, когда “созреет”:)
Огромное спасибо за легкие и прекрасние рецепти! С праздниками Вас!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв!
Огромное спасибо за легкие и прекрасние рецепти! С праздниками Вас!!!!
Ответ: Спасибо, вас тоже с Новым годом и Рождеством!