Новый год

Что приготовить на Новый год

Пряничное печенье с какао
Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 367 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мед80 г
  • Мука пшеничная330 г
  • Соль0.25 ч.л.
Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
Конфеты “Ромовые шарики”
Простой десерт, который можно приготовить в виде конфет или небольших пирожных, порадует минимумом временных затрат и легкостью приготовления, да и вкус в этом рецепте не подведет.
Сложите конфеты "Ромовые шарики" в красивую коробочку, перевяжите лентой и смело отправляйтесь в гости к подруге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Вафли300 г шоколадные
  • Молоко сгущенное2 ст.л.
  • Ром2 ст.л.
  • Орехи грецкие120 г
  • Какао-порошок4 ст.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Простой десерт, который можно приготовить в виде конфет или небольших пирожных, порадует минимумом временных затрат и легкостью приготовления, да и вкус в этом рецепте не подведет.
Печенье “Кружева”
Печенье "Кружева" - сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку.
 Хрустящая карамель с вкраплениями орешков наверняка придется по душе и деткам, и взрослым!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар коричневый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Миндаль20 г
  • Мука пшеничная25 г
  • Сироп ягодный2 ст.л. у меня домашний
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
Печенье "Кружева" - сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку.
Маринованная фета с травами и оливками
В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками.
Но ведь можно дарить не только сладости, но и пикантные закуски к праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 448 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Оливки черные100 г или зеленые, или смесь
  • Масло оливковое300 мл примерно
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Специи по вкусу
В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками.
Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Мандарин3 шт.
  • Сливки300 мл
  • Желатин15 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Розмарин1 веточка (-и) для подачи
  • Вода50 мл кипяток
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Салат с баклажаном и моцареллой
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры черри200 г
  • Салат80 г микс
  • Чеснок1 зуб.
  • Фисташки100 г
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
Пряничный венок
На пороге Новый год, и хочется удивить своих родных и друзей интересными и вкусными сладкими подарками.
Предлагаю испечь пряничный венок, который несложно приготовить в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 324 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мед120 г
  • Мука пшеничная375 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Какао-порошок2 ч.л.
На пороге Новый год, и хочется удивить своих родных и друзей интересными и вкусными сладкими подарками.
Клюквенный пунш
Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара.
Подавать пунш можно в горячем и холодном виде, порционно или в больших вазах, в которых плавают кусочки фруктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Сок500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
  • Водка250 мл
  • Вода газированная250 мл
  • Корица1 шт.
  • Бадьян1 шт.
Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара.
Имбирные витражные печенья
Говорят, что имбирное печенье изобрел какой-то английский монах, решивший поэкспериментировать и добавивший в тесто для рождественского печенья пряные специи и тертый имбирь.
Ну что ж, правда это или нет, но в наше время имбирные печенья считаются одним из традиционных угощений к Новогодним праздникам.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 353 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г размягченное
  • Сахар коричневый100 г
  • Яйцо куриное1 шт. комнатной температуры
  • Патока100 г темная
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.
Говорят, что имбирное печенье изобрел какой-то английский монах, решивший поэкспериментировать и добавивший в тесто для рождественского печенья пряные специи и тертый имбирь.
Закуска “Мандаринки”
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Шпроты0.5 упаковка консервы
  • Майонез1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
  • Морковь3 шт.
  • Соль4 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки».
Рыбный салат с креветками
Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски.
Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки400 г очищенных отварных
  • Филе рыбное300 г
  • Перец сладкий зеленый1 шт.
  • Оливки черные150 г
  • Зелень5 веточка (-и)
  • Лимон4 дольки
Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски.
Свиной рулет из брюшины
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 24 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица3 ст.л.
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
Имбирные маффины
Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное115 г размягченное
  • Сахар коричневый100 г
  • Яйцо куриное1 шт. комнатной температуры
  • Молоко120 мл теплое
  • Патока160 г темная
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
Грушевый конфитюр с дижонской горчицей
Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Груша1 кг (или замороженная кубиками груша)
  • Сахар250 г
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. (белый)
Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей.
Печенье в банке
Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья.
Собирать такое "печенье в банке" можно даже с детьми, а порядок и набор ингредиентов использовать разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Хлопья овсяные70 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Хлопья шоколадные50 г
Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья.
Котлеты из кролика для детей
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г филе
  • Лук репчатый1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка1 шт. не сладкая
  • Молоко100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок1 зуб.
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Пиратская утка с апельсинами
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Утка2 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Ром140 г
  • Мед1 ст.л.
  • Розмарин1 ст.л. сухого
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
Облепиховый дайкири
Какой же новогодний стол без шампанского и коктейлей! Удивите своих гостей, приготовив облепиховый дайкири.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха2 ст.л. перетертая с сахаром
  • Ром60 мл
  • Сироп сахарный5 мл
  • Лед50 г
  • Лайм0.5 шт.
Какой же новогодний стол без шампанского и коктейлей! Удивите своих гостей, приготовив облепиховый дайкири.
Сливочный мусс с копченым лососем
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось100 г холодного копчения
  • Сливки300 г 36%
  • Желатин5 г
  • Уксус1 ч.л. рисовый
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Вода40 г
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Закуски с копченым лососем и креветками
Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых.
Готовить их - одно удовольствие: просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Сыр сливочный2 ст.л. в начинку с лососем
  • Лосось50 г копченый
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Помидоры черри10 шт.
  • Сыр сливочный3 ст.л. в начинку с креветками
Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых.
Секреты канапе и мини-закусок
Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это :) И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика.
Закуска “Ленивая шуба”
Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда.
Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому - в индивидуальной подаче, в тарталетках.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны100 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Уксус2 ст.л. яблочный
Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда.
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Страницы:
1 2 11 12 13 14 15 22 23
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение