Салат «Царский»: рецепт классический

Салат «Царский»: рецепт классический

Салат "Царский" - название говорит само за себя. Всё дорого, богато. На повседневку не предлагаю, а вот для новогоднего стола - в самый раз. Сочетание ингредиентов королевское. Салат получается лёгким, можно даже сказать воздушным. Но главное, не экономить на качестве используемых продуктов, тогда ваш салат будет поистине "Царским".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат «Царский» по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель150 г отварной
  • Кальмар200 г консервированный
  • Яйцо2 шт. варёные
  • Крабовые палочки110 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Креветки120 г
  • Майонез80 г
  • Икра красная50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата "Царский".

    Яйца и картофель необходимо заранее отварить и остудить.

    Креветки для салата необходимы розовые, замороженные. Их нужно заранее выложить в чашку и убрать в холодильник, чтобы они разморозились.

    Кальмары я взяла консервированные. Фирма не имеет особого значения, выбирайте те, которые больше нравятся.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель для салата "Царский". Заранее отваренный картофель очистить, если это необходимо, и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Подготовить тарелку для сборки салата и сервировочное кольцо. Поставить кольцо на тарелку и выложить в него натёртый картофель.

    Диаметр моего сервировочного кольца 18 см.

    Если у вас нет такого кольца, можно взять боковую часть от разъёмной формы для выпечки, вырезать из 5 литровой бутылки или просто выкладывать салат в глубоком салатнике слоями.

  • Шаг 4

    Переложить майонез в кондитерский мешок и срезать у мешка тонкий кончик. Сделать на картофеле майонезную сеточку.

    Очень важно делать на слоях салата именно майонезную сеточку, а не размазывать майонез ложкой. Это позволяет добиться нам очень воздушной и нежной текстуры салата.

    Если у вас нет кондитерского мешка, то переложите майонез в плотный целлофановый пакет и обрежьте кончик для создания майонезной сеточки на салате.

  • Шаг 5

    Добавить сверху немного красной икры.

  • Шаг 6

    Слить с кальмара всю жидкость и мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Выложить кальмар поверх картофеля и покрыть его майонезной сеточкой.

  • Шаг 8

    Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 9

    Выложить яйца поверх кальмаров и сделать майонезную сеточку. Сверху добавить немного красной икры.

  • Шаг 10

    Очистить крабовые палочки от целлофановой упаковки и очень мелко нарезать.

  • Шаг 11

    Выложить крабовые палочки в сервировочное кольцо и покрыть их сеточкой майонеза.

  • Шаг 12

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Для данного рецепта я использовала полутвёрдый сливочный сыр. Можно взять любой полутвёрдый сыр на ваше усмотрение.

  • Шаг 13

    Выложить натёртый сыр на крабовые палочки и покрыть сыр майонезной сеточкой.

  • Шаг 14

    Размороженные креветки очистить от головы, панциря, кишки и промыть.

  • Шаг 15

    Очистить зубчик чеснока, нарезать на лепестки и выложить в сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 16

    Нагреть масло с чесноком на среднем огне и выложить в сковороду очищенные креветки.

  • Шаг 17

    Обжаривать креветки на среднем огне с двух сторон буквально 2-3 минуты. Не переживайте, креветки уже готовые. Нам необходимо лишь придать им более золотистый цвет, форму и аромат.

  • Шаг 18

    Выложить готовые креветки поверх салата "Царский".

  • Шаг 19

    Обернуть сервировочное кольцо с тарелкой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 день. Пусть немного настоится.

    Кстати, тут большой плюс - салат "Царский" можно и даже нужно приготовить заранее и не возиться с ним 31 декабря.

  • Шаг 20

    Украсить салат веточками укропа. Добавить сверху красную икру. Выкладывать её между креветками и укропом.

  • Шаг 21

    Снять аккуратно сервировочное кольцо и подавать салат к столу. При желании, можно добавить к салату несколько веточек розмарина.

    Салат «Царский» готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 30 декабря 2023

как раз хотела что то новенькое! красота

Анастасия Вуккерт 5 декабря 2023

Чтобы сделать салат ещё более “Царским”, попробуйте заменить крабовые палочки на солёный лосось.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение