Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются удивительно пикантными и изысканными. Они обязательно привлекут внимание на праздничном столе. Съесть хочется снова и снова. Главный секрет их необычного вкуса кроется в начинке. И я советую не раскрывать его гостям;)

Есть у этих тарталеток и один большой минус. Со стола они исчезают очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тарталетки с творожным сыром и креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки150 г
  • Сыр творожный150 г
  • Тарталетка10 шт.
  • Каперсы20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное20 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп1 веточка (-и)
  • Розмарин по вкусу
  • Икра красная по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тарталеток с творожным сыром и креветками

    Рецепт тарталеток с творожным сыром и креветками с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для тарталеток с творожным сыром и креветками.

    Творожный сыр для рецепта выбирайте любой, который больше любите. Главное, чтобы он был сливочным, с классическим вкусом, без трав и других наполнителей.

    Креветки для рецепта нужны розовые. Их необходимо заранее разморозить. Для этого нужно переложить креветки в глубокую чашку и убрать на несколько часов в холодильник.

    Тарталетки для данного рецепта я взяла готовые, они продаются в любом продуктовом магазине. Лучше всего выбирать маленькие тарталетки. Их иногда ещё называют "тарталетки для икры". Берите самые свежие и хрустящие тарталетки, с ними закуска получится превосходной.

  • Шаг 2

    Заранее размороженные креветки очистить от головы, панциря и кишки. Хорошо промыть креветки под струёй холодной воды.

  • Шаг 3

    Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить к нему очищенный и нарезанный на слайсы зубчик чеснока.

  • Шаг 4

    Поставить сковороду на средний огонь и растопить сливочное масло на огне. Добавить в сковороду очищенные креветки и обжаривать их с двух сторон буквально 2-3 минуты, не больше.

    Помните, розовые креветки продают уже варёные. Если их долго держать на огне, они станут жёсткими и не такими вкусными. Такие креветки достаточно лишь немного прогреть и добавить им аромат с помощью чеснока.

  • Шаг 5

    В самом конце приготовления креветок добавить к ним лимонный сок, перемешать и убрать креветки с огня. Дополнительно солить и перчить креветки ненужно.

    Я выжала сок из двух долек лимона. Это, примерно, 1 полная столовая ложка сока.

  • Шаг 6

    Приготовить начинку для тарталеток.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких тарталеток. Для их украшения я оставила 5 креветок, которые просто потом разрезала вдоль.

    Остальные креветки мелко нарезать. Если вы хотите сделать другой декор, то нарезать нужно все креветки.

  • Шаг 7

    Слить с каперсов жидкость и мелко нарезать их.

    Каперсы - это и есть самый главный секрет вашей изысканной начинки. Они должны быть маринованными. Купить их сейчас можно практически в любом ближайшем магазине, в том же отделе, где и оливки. Несмотря на то, что мы используем совсем небольшое количество каперсов, поверьте, они придадут начинке особенный, потрясающий вкус.

  • Шаг 8

    Подготовить укроп. Промыть и обсушить выточку укропа, убрать жёсткий стебель и мелко нарезать нежную зелень.

  • Шаг 9

    Выложить в глубокую чашку творожный сыр, нарезанные креветки, каперсы и укроп. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Начинку для тарталеток можно использовать сразу или приготовить заранее. Хранить в холодильнике ее можно 1-2 дня.

    Для хранения просто закройте чашку пищевой плёнкой или переложите творожную начинку в контейнер.

  • Шаг 11

    Наполнить тарталетки начинкой из творожного сыра и креветок.

  • Шаг 12

    Украсить тарталетки оставшимися креветками. Добавить рядом немного красной икры и дополнить иголочками розмарина.

  • Шаг 13

    Если вы хотите, чтобы ваши тарталетки были мягкими и нежными, а не хрустящими, то переложите их в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.

    Хранить тарталетки с начинкой можно в течение суток в холодильнике. Таким образом эту закуску вы можете приготовить не  31 декабря, а заранее.

    Если хотите, чтобы тарталетки были хрустящими, то заранее можно приготовить начинку, а наполнить ею сами тарталетки можно перед подачей на стол. На это уйдет не больше  5 минут.

  • Шаг 14

    Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 30 декабря 2023

Заменила каперсы на оливки, так как увы не нашла. Но вкус порадовал все равно)) спасибо

Анастасия Вуккерт 11 декабря 2023

Попробуйте добавить в начинку немного красной рыбы или авокадо. Это сделает вкус ещё более ярким и изысканным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение