Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются удивительно пикантными и изысканными. Они обязательно привлекут внимание на праздничном столе. Съесть хочется снова и снова. Главный секрет их необычного вкуса кроется в начинке. И я советую не раскрывать его гостям;)
Есть у этих тарталеток и один большой минус. Со стола они исчезают очень быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с творожным сыром и креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Сыр творожный – 150 г
- Тарталетка – 10 шт.
- Каперсы – 20 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Розмарин – по вкусу
- Икра красная – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тарталеток с творожным сыром и креветками
Рецепт тарталеток с творожным сыром и креветками с пошаговым фото
Подготовить все ингредиенты для тарталеток с творожным сыром и креветками.
Творожный сыр для рецепта выбирайте любой, который больше любите. Главное, чтобы он был сливочным, с классическим вкусом, без трав и других наполнителей.
Креветки для рецепта нужны розовые. Их необходимо заранее разморозить. Для этого нужно переложить креветки в глубокую чашку и убрать на несколько часов в холодильник.
Тарталетки для данного рецепта я взяла готовые, они продаются в любом продуктовом магазине. Лучше всего выбирать маленькие тарталетки. Их иногда ещё называют "тарталетки для икры". Берите самые свежие и хрустящие тарталетки, с ними закуска получится превосходной.
-
Шаг 2
Заранее размороженные креветки очистить от головы, панциря и кишки. Хорошо промыть креветки под струёй холодной воды.
-
Шаг 3
Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить к нему очищенный и нарезанный на слайсы зубчик чеснока.
-
Шаг 4
Поставить сковороду на средний огонь и растопить сливочное масло на огне. Добавить в сковороду очищенные креветки и обжаривать их с двух сторон буквально 2-3 минуты, не больше.
Помните, розовые креветки продают уже варёные. Если их долго держать на огне, они станут жёсткими и не такими вкусными. Такие креветки достаточно лишь немного прогреть и добавить им аромат с помощью чеснока.
-
Шаг 5
В самом конце приготовления креветок добавить к ним лимонный сок, перемешать и убрать креветки с огня. Дополнительно солить и перчить креветки ненужно.
Я выжала сок из двух долек лимона. Это, примерно, 1 полная столовая ложка сока.
-
Шаг 6
Приготовить начинку для тарталеток.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких тарталеток. Для их украшения я оставила 5 креветок, которые просто потом разрезала вдоль.
Остальные креветки мелко нарезать. Если вы хотите сделать другой декор, то нарезать нужно все креветки.
-
Шаг 7
Слить с каперсов жидкость и мелко нарезать их.
Каперсы - это и есть самый главный секрет вашей изысканной начинки. Они должны быть маринованными. Купить их сейчас можно практически в любом ближайшем магазине, в том же отделе, где и оливки. Несмотря на то, что мы используем совсем небольшое количество каперсов, поверьте, они придадут начинке особенный, потрясающий вкус.
-
Шаг 8
Подготовить укроп. Промыть и обсушить выточку укропа, убрать жёсткий стебель и мелко нарезать нежную зелень.
-
Шаг 9
Выложить в глубокую чашку творожный сыр, нарезанные креветки, каперсы и укроп. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Начинку для тарталеток можно использовать сразу или приготовить заранее. Хранить в холодильнике ее можно 1-2 дня.
Для хранения просто закройте чашку пищевой плёнкой или переложите творожную начинку в контейнер.
-
Шаг 11
Наполнить тарталетки начинкой из творожного сыра и креветок.
-
Шаг 12
Украсить тарталетки оставшимися креветками. Добавить рядом немного красной икры и дополнить иголочками розмарина.
-
Шаг 13
Если вы хотите, чтобы ваши тарталетки были мягкими и нежными, а не хрустящими, то переложите их в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Хранить тарталетки с начинкой можно в течение суток в холодильнике. Таким образом эту закуску вы можете приготовить не 31 декабря, а заранее.
Если хотите, чтобы тарталетки были хрустящими, то заранее можно приготовить начинку, а наполнить ею сами тарталетки можно перед подачей на стол. На это уйдет не больше 5 минут.
-
Шаг 14
Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы. Приятного аппетита!
Заменила каперсы на оливки, так как увы не нашла. Но вкус порадовал все равно)) спасибо
Попробуйте добавить в начинку немного красной рыбы или авокадо. Это сделает вкус ещё более ярким и изысканным.