Рулетики из ветчины с творожным сыром

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Рулетики из ветчины с творожным сыром сейчас пользуются огромной популярностью. Ощущение, что их наконец-то распробовали. Или кто-то один всем о них рассказал:) На моем же столе это давно традиционная закуска. Готовится быстро, отлично смотрится на праздничном столе и съедается одной из первых.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулетики из ветчины с творожным сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина100 г 7 кружочков
  • Сыр творожный180 г
  • Перец сладкий30 г
  • Салат30 г листья
  • Петрушка5 г
  • Оливки зеленые20 г 7 штук без косточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рулетиков из ветчины с творожным сыром.

    Какую ветчину выбрать? Ветчина — один из самых вкусных деликатесов. Если у вас нет проверенного производителя, при покупке нужно обратить внимание на упаковку, точнее на состав на ней. Для производства натуральной ветчины используют свинину. В разрезе должны быть мясные прожилки, жировые полоски. Это говорит от том, что в составе действительно есть мясо. Если в разрезе ветчина больше похожа на вареную колбасу, то и по вкусу это будет колбаса по цене ветчины.

    Запах ветчины должен быть мясным, с небольшим ароматом копчености и пряностей. Если запах резкий, возможно, использовались ароматизаторы. Цена на качественную ветчину довольно высокая.

    Есть вариант купить ветчину целиком и в домашних условиях нарезать тонкими слайсами (это не так просто). Так как у меня нет слайсера, я покупаю ветчину уже нарезанную в вакуумной упаковке, именно для приготовления рулетиков.

    В супермаркетах очень большой ассортимент творожного сыра. Желательно покупать сыр без всяких добавок. В составе натурального творожного сыра сливки, молоко, закваска и соль. Никакой химии не должно быть. Упаковка должна быть целой. Творожный сыр должен быть однородным, без мелких крупинок, без сыворотки. Цвет белый или немного кремовый. По вкусу сливочный и без кислинки. Открытый сыр не стоит хранить более недели.

    Чтобы разнообразить вкус творожного сыра, буду использовать сладкий перец. У меня он красного цвета, очень сочный и ароматный.

    Зелень можно выбрать по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Я буду использовать петрушку. Листья салата можно заменить шпинатом, айсбергом или другими салатными листьями. Можно начинку просто завернуть в кружочки ветчины без зелени, а подать на листьях салата.

    Для декора возьму оливку без косточки. Можно взять помидорку черри или ничего не использовать.

  • Шаг 2

    Творожный сыр переместить в глубокую мисочку. Сладкий перец промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от семян. Нарезать меленькими кусочками. Добавить к сыру.

  • Шаг 3

    Петрушку хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Листовую пластинку оборвать и нарезать меленько. Стебельки удалить. Рубленую зелень добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4

    Приправить свежемолотым черным перцем и, если сыр не сильно соленый, немного подсолить.

  • Шаг 5

    Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать по специям.

  • Шаг 6

    Подобрать листья салата по размеру кружочка ветчины. Хорошо промыть и обсушить полотенцем или в специальной сушке для зелени. Благодаря такой сушке веточки зелени не травмируются и остаются целыми.

  • Шаг 7

    На кружочек ветчины уложить лист салата. По центру добавить небольшую порцию сырной начинки.

  • Шаг 8

    Приподнять края ветчины внахлест друг на друга. Насадить оливку на шпажку и прикрепить на ветчину.

  • Шаг 9

    Проделать так со всеми заготовками.

  • Шаг 10

    Рулетики из ветчины с творожным сыром можно приготовить заранее. Даже если готовите за 2-3 дня до праздничного застолья, они прекрасно сохранятся.

    Чтобы рулетики не потеряли свой вид, их нужно сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник. Температура должна быть от +2 до +4 градусов.

  • Шаг 11

    Рулетики из ветчины с творожным сыром готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маня 10 декабря 2023

закуска очень вкусная

Маша 10 декабря 2023

я такую закуску готовою на каждый праздник. Вкусно, быстро и сытно

Юля 10 декабря 2023

закуска супер, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение