Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 шт.
  • Сыр сливочный120 г филадельфия
  • Лосось120 г соленая
  • Укроп1 ст.л.
  • Кунжут1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм.

    Лосось беру соленый. Делаю сама.  Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса.

    Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный.

     

  • Шаг 2

    Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер. Также можно воспользоваться широкой овощечисткой.

    Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.

    Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.

  • Шаг 3

    Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.

  • Шаг 4

    В миску выложить сыр филадельфия, измельченный лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую. 

    Перемешать.

  • Шаг 5

    Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с  заходом примерно в один сантиметр (может, чуть-чуть меньше).

  • Шаг 6

    Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине  и разровнять.

    Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.

  • Шаг 7

    Аккуратно плотно скрутить все в ролл.

    Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но, если хотите сохранить, то идем дальше.

  • Шаг 8

    Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и  положила в холодильник ровно на сутки.

    На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим, и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а нарезать и подать на следующий день.

  • Шаг 9

    Присыпать все кунжутом, нарезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы.

    Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности, можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетита и хороших праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 декабря 2023

Супер пупер

Наталья 23 декабря 2022

Очень понравилось! Быстро и просто. И очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение