Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Рис0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Кальмар1 шт. маленький, отварной
  • Лук красный0.25 шт.
  • Перец красный жгучий0.25 шт. или просто острый перчик
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ч.л.
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное.
Запеканка из макарон с курицей
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.
Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана80 г
  • Сыр твердый100 г
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.
Брюссельская капуста, тушенная с грибами
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах.
А ведь зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская400 г
  • Шампиньоны125 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное50 мл
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах.
Пицца из цветной капусты
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.
А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сыр твердый230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.
Ризотто с цветной капустой
Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Капуста цветная200 г вес соцветий
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр твердый30 г пармезан
  • Масло сливочное30 г
  • Вино белое сухое70 г
Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо.
Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г очищенного
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо.
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками - это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы350 г лисички
  • Крупа гречневая150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Зелень по желанию
Гречневая каша с лисичками - это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми.
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Петрушка2 ст.л.
  • Базилик1 ст.л.
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами.
К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны500 г
  • Грудка куриная200 г
  • Грибы400 г лисички
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки250 мл
  • Укроп по вкусу
Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами.
Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами
Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое.
Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский170 г
  • Шампиньоны150 г
  • Соль по вкусу
Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое.
Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г судак
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт. большая головка
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Сыр твердый110 г
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.
Куриные ножки с яблочным соусом
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Здесь же к куриным ножкам подается яблочный соус, который придает пикантность и легкую кислинку блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт.
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Масло топленое35 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Дрожжевой пирог с рыбой
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной300 г можно смешанный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной, свежей
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Сухари панировочные200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Запеченная молодая картошка с лисичками
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Грибы1 кг лисички
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи по вкусу соль, черный молотый перец
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки.
Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Мед40 г
  • Горчица35 г
  • Соевый соус45 мл
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки.
Соте из стручковой фасоли
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
Лазанья с овощами
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия12 шт. листы для лазаньи
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Цукини1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
Фаршированные конкильони под сырным соусом
Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.
А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Пармезан150 г или Джюгас
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи200 г
  • Макаронные изделия12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны250 г
Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.
Страницы:
1 2 31 32 33 34 35 57 58
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение