Люля кебаб из свинины

Люля кебаб из свинины

Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.

Мой любимый вариант - люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно. И да, у многих колбаски распадаются и не держатся на шампурах или шпажках. В рецепте рассказываю, как этого избежать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить люля кебаб из свинины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина450 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл для рук

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления люля кебаба из свинины.

    Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок. Они обеспечивают хорошую сочность и вкус. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.

    Без лука и чеснока люля кебаба не получится. Почему эти два ингредиенты так важны? Они дают блюду глубокий и насыщенный вкус, делают мясо более ароматным и аппетитным. Также лук содержит влагу, которая добавляет сочности фаршу. Влага из лука помогает предотвратить пересушивание мяса в процессе приготовления, делая кебабы более нежными.

    Я готовлю с хмели-сунели. Но можно использовать и кумин, кориандр, кинзу или паприку. Они тоже дадут кебабам интересный вкус. Экспериментируйте и с другими специями.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок необходимо очистить.

  • Шаг 3

    Нарезать лук и чеснок на средние кусочки, потому что мы планируем их пюрировать блендером, так будет удобнее.

    Если вы хотите обойтись без использования кухонной техники, тогда на этом этапе лук и чеснок нарубите максимально мелко. Луку для того, чтобы стать мягким необходимо больше времени, чем мясу. Если он будет достаточно крупным, то будет неприятно хрустеть в готовом люля кебабе.

  • Шаг 4

    Лук и чеснок пюрировать в однородную массу блендером или кухонным комбайном.

  • Шаг 5

    Свинину необходимо нарубить максимально мелкими кусочками. Жир не выбрасывать, а нарезать тоже очень мелко, чтобы он присутствовал в рубленном фарше. Жир придаст сочности люля кебабу. Если вы используете мороженое свиное мясо, его нужно лишь немного подтаять и так будет легче нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 6

    Нарубленную свинину с жиром хорошо равномерно перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить смесь из лука и чеснока к мясу.

  • Шаг 8

    Добавить к смеси черный перец.

  • Шаг 9

    Добавить к смеси хмели-сунули или любую другую приправу к мясу, а также соль.

  • Шаг 10

    Начать вымешивать фарш. Делать это нужно 8-10 минут. На финальном этапе его необходимо отбить, бросая и собирая вновь, чтобы вышел лишний воздух, так смесь будет более плотной и липкой. Это необходимо, потому что в рецепте мы не используем яйцо. Например, в фарше для котлет именно оно дает склеивающий эффект.

  • Шаг 11

    Чтобы рубленое мясо наверняка не рассыпалось и держалось на шампурах, я формирую колбаску из фарша, нанизываю на шампур (можно взять деревянную палочку-шпажку), и делаю это на фольге. Колбаски формирую разной длины - и длиннее и короче, так порции получаются и для детей, и для взрослых.

    Перед формированием колбасок нужно смазать руки растительным маслом. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

    Если используете деревянные шпажки вместо шампуров, нужно опустить их в воду на 15-20 минут, чтобы они не перегорели быстро в духовке.

  • Шаг 12

    Плотно скрутить  фольгу в форму конфетки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 220 градусов.

  • Шаг 13

    Через 15 минут достать люля кебабы из духовки и снять фольгу. Они будут выглядеть на этом этапе скорее как вареные, но это еще не готовый люля кебаб.

  • Шаг 14

    Далее люля кебаб нужно поставить обратно в духовку, на 180 градусов на 15-20 минут, до образования румяной корочки. Если свинина, которую вы использовали для фарша, недостаточно жирная, можно еще слегка промазать растительным маслом. Тогда люля кебаб красиво запечется и будет очень аппетитного цвета. Аккуратно снимаем с шампуров и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение