Супы для зимы: рецепты

Проверенные рецепты супов для зимы с пошаговыми фото. Сытные, согревающие, наваристые, ароматные, пряные супы для зимних обедов и ужинов. Самые вкусные рецепты супов в кастрюле и мультиварке, мясных, рыбных, овощных, постных и супов-пюре. Указаны калорийность и время приготовления.

Как приготовить суп солянку
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Очень люблю солянку в любых вариантах. Главное, чтобы с кислинкой, ароматом и  пикантной остринкой. Суп солянка по этому рецепту – что-то среднее между густой классической наваристой солянкой и первым блюдом, а заодно отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью. Если вам все же по вкусу более густая солянка, количество воды или бульона можно уменьшить. Но я очень рекомендую сделать все в указанных пропорциях.
Рецепт солянки из рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное 700-800 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая1/2 ст.
  • Томатная паста4 cт. л.
  • Маслины 100 гр.
Быстрый суп с сыром и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Этот быстрый суп с сыром и яйцом родом из Италии. На наши наваристые славянские супы с зажаркой и мясом он совсем не похож. Я бы сказала, супчик простой и незатейливый. Готовится почти мгновенно. И на вкус очень хорош.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Бульон мясной1 л.
  • Сливки 1 стакан
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Количество порций: 10 порций
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500-800 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Постный борщ с грибами и черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная200 гр.
  • Чернослив100 гр.
  • Грибы50 гр.
  • Свекла2 шт
  • Картофель2 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
Суп с томатной пастой и лапшой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Лапша40 гр.
  • Мука2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л.
Густой гречневый суп с мясом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 гр.
  • Крупа гречневая1 стакан
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
Рыбный суп из консервов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Рыбный суп из консервы – не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.
Куриный суп с вермишелью
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Спагетти150 гр.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Картофель4 шт.
Гороховый суп с гренками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 стакан
  • Хлеб1/3 буханки
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка1 веточка.
Суп-пюре из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 небольшой кочан
  • Мука пшеничная1,5 ст.л.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • Бульон куриный 2,5 стакана
  • Сырпо вкусу
  • Яйцо1 шт.
Суп с маринованными огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон4 стакана
  • Огурец6 шт. (маринованные)
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная1 стакан.
  • Сметана1 ст.л.
Чечевичная похлебка – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица1 ст.
  • Горошек зеленый1/2 стакана
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Укроп1 пучок
Грибной суп-пюре с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Грибной суп-пюре с сыром готовила когда-то еще моя бабушка. А теперь часто готовлю я. Ингредиенты для него нужны простые. Сыр для этого рецепта лучше всего взять плавленый, грибы могут быть свежими или замороженными. Суп получается красивого кремового цвета, очень аппетитный и вкусный. А если добавить к нему хрустящие сухарики или гренки, это будет просто объедение.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение