Суп из нута с курицей
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Нут – 100 г
- Грудка куриная – 300 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 л (или куриный бульон)
- Бульон – 1 ст.л. (сухой)
- Паприка – 0.25 ч.л.
- Сливки – 100 мл (10%)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Вместо сухого нута можно взять уже готовый, консервированный. Это экономит время и силы. При варке нут сильно увеличивается в объеме, поэтому готового нута нужно брать больше, чем сухого, примерно 250-300 г для данного рецепта. В таком случае шаг 2 нужно пропустить. Самый вкусный и полезный суп получится, конечно, из правильного домашнего бульона. Его можно сварить заранее, впрок и заморозить. Но при нехватке времени можно воспользоваться сухим бульоном, тем более сейчас можно найти варианты без усилителей вкуса.
-
Шаг 2
Сухой нут нужно предварительно замочить на ночь. Для этого сложить его в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды и оставить на 6-8 часов. После этого нут нужно промыть холодной водой. Промытый нут выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше нута на 1-2 см, варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким при прокалывании, но не должен терять форму. Жидкость слить. Нут всегда можно сварить заранее, за день-два до готовки основного блюда, и хранить в холодильнике.
-
Шаг 3
Отварить куриную грудку. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить филе. Если кусок большой, разрезать его вдоль на 2 части. Через 10-15 минут проверить готовность. Сделать это можно кухонным термометром или надрезать – внутри мясо будет равномерно белого цвета. Мясо немного остудить и нарезать кубиками.
-
Шаг 4
Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь. Если нет такой кастрюли, можно обжарку сделать в сковороде, а затем обжаренные овощи переложить сразу в бульон.
-
Шаг 6
Залить овощи горячей водой и добавить сухой бульон. Выложить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю нут, паприку и курицу. Варить еще 5 минут.
-
Шаг 7
Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть и снять с огня.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Здравствуйте! А без сливок можно такой суп приготовить? А затем, порционно, для любителей, добавить сметаны?
Ответ: Анастасия, здравствуйте. Конечно:) Вкус только будет совсем другой
А ведь можно использовать в качестве бульона воду, на которой варилась курица для супа?
Ответ: Александра, да, можно.
Спасибо, никогда бы не подумала, что это так вкусно! Я делала без куриного бульона, на воде. Но как же вкусно, питательно и согревающе получилось.
Ответ: Анастасия, очень рада, что вы оценили!