Суп из нута с курицей

Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.

Суп из нута с курицей

  • Общее время готовки – 8 часов 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Нут100 г
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода1 л (или куриный бульон)
  • Бульон1 ст.л. (сухой)
  • Паприка сладкая0.25 ч.л.
  • Сливки100 мл (10%)
  • Соль по вкусу и перец

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты. Вместо сухого нута можно взять уже готовый, консервированный. Это экономит время и силы. При варке нут сильно увеличивается в объеме, поэтому готового нута нужно брать больше, чем сухого, примерно 250-300 г для данного рецепта. В таком случае шаг 2 нужно пропустить. Самый вкусный и полезный суп получится, конечно, из правильного домашнего бульона. Его можно сварить заранее, впрок и заморозить. Но при нехватке времени можно воспользоваться сухим бульоном, тем более сейчас можно найти варианты без усилителей вкуса.


2.

Сухой нут нужно предварительно замочить на ночь. Для этого сложить его в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды и оставить на 6-8 часов. После этого нут нужно промыть холодной водой. Промытый нут выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше нута на 1-2 см, варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким при прокалывании, но не должен терять форму. Жидкость слить. Нут всегда можно сварить заранее, за день-два до готовки основного блюда, и хранить в холодильнике.


3.

Отварить куриную грудку. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить филе. Если кусок большой, разрезать его вдоль на 2 части. Через 10-15 минут проверить готовность. Сделать это можно кухонным термометром или надрезать – внутри мясо будет равномерно белого цвета. Мясо немного остудить и нарезать кубиками.


4.

Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать небольшими кубиками.


5.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь. Если нет такой кастрюли, можно обжарку сделать в сковороде, а затем обжаренные овощи переложить сразу в бульон.


6.

Залить овощи горячей водой и добавить сухой бульон. Выложить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут.

Добавить в кастрюлю нут, паприку и курицу. Варить еще 5 минут.


7.

Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть и снять с огня.


8.

Приятного аппетита!


10.01.2020

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий