Суп из нута с курицей

Суп из нута с курицей

Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут100 г
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода1 л (или куриный бульон)
  • Бульон1 ст.л. (сухой)
  • Паприка0.25 ч.л.
  • Сливки100 мл (10%)
  • Соль по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Вместо сухого нута можно взять уже готовый, консервированный. Это экономит время и силы. При варке нут сильно увеличивается в объеме, поэтому готового нута нужно брать больше, чем сухого, примерно 250-300 г для данного рецепта. В таком случае шаг 2 нужно пропустить. Самый вкусный и полезный суп получится, конечно, из правильного домашнего бульона. Его можно сварить заранее, впрок и заморозить. Но при нехватке времени можно воспользоваться сухим бульоном, тем более сейчас можно найти варианты без усилителей вкуса.

  • Шаг 2

    Сухой нут нужно предварительно замочить на ночь. Для этого сложить его в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды и оставить на 6-8 часов. После этого нут нужно промыть холодной водой. Промытый нут выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше нута на 1-2 см, варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким при прокалывании, но не должен терять форму. Жидкость слить. Нут всегда можно сварить заранее, за день-два до готовки основного блюда, и хранить в холодильнике.

  • Шаг 3

    Отварить куриную грудку. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить филе. Если кусок большой, разрезать его вдоль на 2 части. Через 10-15 минут проверить готовность. Сделать это можно кухонным термометром или надрезать – внутри мясо будет равномерно белого цвета. Мясо немного остудить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь. Если нет такой кастрюли, можно обжарку сделать в сковороде, а затем обжаренные овощи переложить сразу в бульон.

  • Шаг 6

    Залить овощи горячей водой и добавить сухой бульон. Выложить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут.

    Добавить в кастрюлю нут, паприку и курицу. Варить еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть и снять с огня.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 12 апреля 2023

Здравствуйте! А без сливок можно такой суп приготовить? А затем, порционно, для любителей, добавить сметаны?
Ответ: Анастасия, здравствуйте. Конечно:) Вкус только будет совсем другой

Александра 31 августа 2021

А ведь можно использовать в качестве бульона воду, на которой варилась курица для супа?
Ответ: Александра, да, можно.

Анастасия 9 февраля 2021

Спасибо, никогда бы не подумала, что это так вкусно! Я делала без куриного бульона, на воде. Но как же вкусно, питательно и согревающе получилось.
Ответ: Анастасия, очень рада, что вы оценили!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение