Супы для зимы: рецепты

Проверенные рецепты супов для зимы с пошаговыми фото. Сытные, согревающие, наваристые, ароматные, пряные супы для зимних обедов и ужинов. Самые вкусные рецепты супов в кастрюле и мультиварке, мясных, рыбных, овощных, постных и супов-пюре. Указаны калорийность и время приготовления.

Суп с кроликом
Из мяса кролика можно готовить не только жаркое и традиционные горячие блюда, но и вкусные наваристые супы.
Такие супы придутся по душе детям, особенно, если вы добавите тертый сыр, сливки и красивую пасту в виде бантиков.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г на кости
  • Вода3 л
  • Томаты в собственном соку250 г или томатный соус
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сыр твердый4 ст.л. по желанию
Из мяса кролика можно готовить не только жаркое и традиционные горячие блюда, но и вкусные наваристые супы.
Лёгкий овощной суп
Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро.
Такой супчик полезен взрослым и детям.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 18 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Сельдерей корневой300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Горошек зеленый160 г
  • Фасоль стручковая140 г
Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро.
Уха из карасей
Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти.
Суп можно приготовить из любого вида рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Карась500 г
  • Нут170 г
  • Картофель400 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода2 л
Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти.
Суп мисо рецепт классический
Классический мисо суп состоит из бульона даши/даси и размешанной в нем пастой мисо.
Традиционно в этот незатейливый состав при подаче добавляют водоросли нори и/или соевый сыр тофу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Водоросли2 шт. Комбу
  • Тунец0.3 ст. (200 мл) Стружка тунца - бонито
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Мисо-паста2 ст.л. или по вкусу
  • Нори1 шт. 1 лист
  • Тофу по вкусу для подачи
Классический мисо суп состоит из бульона даши/даси и размешанной в нем пастой мисо.
Суп из пекинской капусты
Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская500 г
  • Бульон1 л или вода
  • Помидор8 шт. сушеных, в масле
  • Чеснок2 зуб.
  • Куркума1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный1 ст.л.
Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты.
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Такое волшебство произошло и с луковым супом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
  • Багет0.5 шт.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Домашний суп-лапша с фрикадельками
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода2 ст.л. холодная
  • Мука140 г
  • Мука3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук репчатый1 шт. в поджарку
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Суп рисовый с фрикадельками
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи.
Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.6 л или бульон
  • Фарш мясной300 г
  • Морковь100 г
  • Лук-порей70 г
  • Лук репчатый50 г
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи.
Суп-пюре из брюссельской капусты
Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Картофель2 шт. крупных
  • Сливки100 мл по желанию
  • Лук белый1 шт. крупный
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец душистый2 щепотка (-и) молотый
Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.
Суп из нута с бараниной
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина400 г на косточке: грудинка или ребрышки
  • Картофель2 шт.
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Квас1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Сырный суп с курицей
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день.
Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный250 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон400 мл куриный
  • Сыр полутвердый100 г
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день.
Суп из плавленых сырков с семгой
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Сырок плавленый4 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода1,5 л
Сырный суп с креветками
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Креветки800 г
  • Сыр сливочный400 г
Рецепт куриного бульона
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный3 шт.
  • Петрушка1 пуч.
Сливочный суп с мидиями
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии450 гр.
  • Вино белое сухое50 мл.
  • Бекон3 шт.(ломтики)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Рис1/3 ст.
  • Лук-порей1 шт.
Рецепт супа с креветками и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1,2 литра
  • Креветки 500 грамм
  • Рыба800 грамм
  • Сливки200 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Картофель4 средних клубня
Сливочный суп с креветками и миндалем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон800 грамм
  • Креветки250-300 грамм
  • Миндаль150 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Лук-порей120 грамм
  • Масло сливочное20 грамм
Рецепт кислых щей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500-700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста квашеная450 г
  • Морковь1-2 шт.
  • Картофель3 клубня
  • Зелень по вкусу
Свежие щи с курицей в горшочке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Капуста белокочанная400 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый лист4 шт.
Щи со свининой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 гр.
  • Картофель3 шт.
  • Капуста квашеная400 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
Суп с индейкой и кукурузой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон 1-1,2 литра
  • Индейка300 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Масло растительноедля обжарки
  • Картофель4 штуки
Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Опята300 г.
  • Картофель4 шт.
  • Сметана100 г.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
Суп с фрикадельками и шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон 2 л.
  • Фарш куриный500 г.
  • Шпинат500 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Паста150 г
  • Морковь1 шт.
Чесночный суп с миндалем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон мясной 1 л.
  • Сливки 300 мл.
  • Миндаль200 гр.
  • Апельсин3 шт.
  • Чеснок3 больших головки
  • Батон1 шт.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение