Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

Простой и  вкусный суп с фаршем и чечевицей

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой. За счет большого количества мяса сытный суп с фаршем и чечевицей вполне может быть самостоятельным блюдом, после которого никаких котлет уже не захочется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сытный суп с фаршем и чечевицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица160 г
  • Фарш мясной450 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зира1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. сухая, копченая
  • Кинза2 ст.л.
  • Вода1.2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для сытного супа с фаршем и чечевицей. Копченая паприка продается в специализированных магазинах. Также ее можно найти в интернете. Если  нет - просто исключите  из ингредиентов. Она нужна для эффекта легкой копчености. Если хочется, то для запаха при обжарке можно добавить порезанное мяско или колбаски горячего копчения, либо обжарить бекон. Чечевицу можно брать как зеленую, так и красную. Вторая готовится в два раза быстрее.

    Если вы не представляете себе суп без картофеля и моркови, то можете добавить. В этом супе лично мне они не особо нужны. А вот без зиры и кинзы (беру свежемороженую) я его не представляю. Также можно добавить немного молотого кориандра, измельченной петрушки, а острый перец заменить просто черным. Если у вас бульон, а не вода, то это только приветствуется.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    Взять кастрюлю с толстым дном, в которой и будет вариться суп.  Влить масло, нагреть и обжарить, помешивая, на большом огне пару минут лук и чеснок. Если нет такой кастрюли, то все обжарить на сковороде.

  • Шаг 4

    К луку добавить фарш и жарить, разбивая с помощью вилки или лопатки, пока фарш полностью не потеряет розовый цвет. Огонь при обжарке не уменьшать.

  • Шаг 5

    К обжаренному фаршу добавить все содержимое банки с помидорами и всыпать чечевицу. Если в несезон мы берем банку измельченных томатов в собственном соку, то, когда помидоры в самом разгаре, конечно, консервированные можно заменить свежими.

  • Шаг 6

    Налить в кастрюлю воду или бульон и добавить все приправы, кроме зелени. Варить сытный суп с фаршем и чечевицей около получаса. В самом конце добавить измельченную кинзу, выключить огонь и дать пять минут супу настояться, пропитаться ароматами.

  • Шаг 7

    Все, сытный суп с фаршем и чечевицей готов. Обязательно еще раз попробуйте и добавьте приправы, если вам не хватает вкуса. Считаю, что никакая сметана тут не нужна, разве что можно дополнительно присыпать зеленью - ее может быть много. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 1 ноября 2023

Хороший рецепт! Интересная идея с фаршем. Вкусный суп.

Анастасия 1 марта 2023

Постоянно сейчас готовлю этот суп! Сын очень любит его с белым хлебом, сытно, просто и в тоже время по-моему вполне полезно!

Семён 24 февраля 2023

Просто и сытно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение