Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой. Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую. Несмотря на то, что суп получается очень питательным, калорий в нем совсем немного. Поэтому тем, кто на диете и правильном питании, он должен особенно понравится. Я не использую много специй. На мой вкус, этот суп и без того очень насыщенный за счет сельдерея. С ним, кстати, рекомендую не переборщить.  

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семга300 г
  • Рис50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления супа с семгой, рисом, сельдереем и овощами. Овощи тщательно вымыть и очистить. В кастрюлю налить 1 литр чистой воды, посолить по вкусу и поставить на огонь кипятиться.

  • Шаг 2

    Рис промыть под проточной водой, залить свежей в отдельной кастрюле, посолить, довести до кипения и варить 10-12 минут почти до готовности. Рис для супа лучше использовать длиннозерный, сорта Жасмин или пропаренный. Не рекомендую использовать круглозерный, т.к. он может сильно развариться.  

  • Шаг 3

    Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими брусочками с помощью ножа или специальной терки для моркови по-корейски. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Сельдерей обладает довольно насыщенным вкусом, поэтому для супа будет достаточно пары стеблей.

  • Шаг 4

    К овощам добавить измельченные томаты в собственном соку и обязательно немного сахара для нейтрализации кислоты томатов. Овощи перемешать и тушить еще 6-8 минут.

    Вместо консервированных томатов можно добавить в суп 2 свежих помидора, но с них предварительно необходимо снять кожицу. Для этого надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем в очень холодную воду или воду со льдом - кожица очень легко снимется.

  • Шаг 5

    Рыбу разделать на небольшие кусочки, тщательно отделить от костей. Положить рыбу в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, снова довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне при небольшом кипении.

    Для приготовления этого супа можно использовать любую рыбу - белых и красных сортов. Очень вкусный суп получается с семгой. Также в суп можно добавить любые любимые специи. 

  • Шаг 6

    Картофель нарезать небольшим кубиком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 6-8 минут.

  • Шаг 7

    В суп добавить приготовленные овощи - лук, морковь, сельдерей и томаты, довести до кипения, варить 2-3 минуты. 

  • Шаг 8

    В самом конце добавить в суп вареный рис, снова довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Если позволяет время, можно оставить суп настаиваться на 15-20 минут. Так он станет еще вкуснее. 

  • Шаг 9

    Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами готов. Подавать к столу его нужно горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 20 февраля 2023

Кета или лосось подойдет?

Рая 7 февраля 2023

Суп очень вкусный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение