Густой суп Харчо в мультиварке

Густой суп Харчо в мультиварке

Густой суп Харчо в мультиварке получается наваристым и очень ароматным. Густой суп Харчо - сытное, при этом низкокалорийное блюдо. Полноценный обед или ужин для всей семьи.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить густой суп харчо в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис100 г
  • Баранина350 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Коренья по вкусу пастернак
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Зелень100 г
  • Ткемали3 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления густого супа Харчо в мультиварке.

    Понадобится целый арсенал ингредиентов. Однако часть из них добавляется по вкусу. Рецепт рассчитан на мультиварку емкостью в 4 литра.

  • Шаг 2

    Рис необходимо хорошо промыть. Несколько раз меняя воду.

    Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком.

    Морковь также помыть, очистить и нарезать небольшими слайсами (не тереть).

    Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

    Зелень хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить.

  • Шаг 3

    Предварительно баранину необходимо прокипятить в течение 5 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в супе не было пены. Иначе придется снимать ее, когда суп будет готовиться. А это неудобно.

  • Шаг 4

    Мультиварку поставить в режим “жарка” на 15 минут. Влить в нее растительное масло. Количество по вашему вкусу. У меня 2 столовые ложки.

    Добавить нарезанный лук и обжарить его в масле в течение 5 минут.

  • Шаг 5

    Спустя 5 минут жарки лука, добавить в зажарку подготовленную морковь.

  • Шаг 6

    Через 13 минут добавить в мультиварку томатную пасту и нарезанные помидоры.

    Всё перемешать и продолжить тушить, пока время жарки не истечет.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Когда время жарки закончится, добавить в зажарку отварные бараньи ребра.

  • Шаг 8

    Добавить в мультиварку промытый рис, нарезанный картофель, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Шаг 9

    Залить суп водой. Понадобится около двух литров. Ориентируйтесь на густоту вашего супа.

    Добавить специи для супа Харчо.

    Поставить мультиварку в режим “суп” на 1 час с закрытой крышкой. Стоит обратить внимание на то, что если заранее мясо не было проварено, то суп необходимо варить с открытой крышкой для того, чтобы снимать пену, которая будет образовываться от мяса. 

  • Шаг 10

    За 10 минут до окончания программы, добавить в суп нарезанную зелень, грецкие орехи,  соус “Ткемали” и закрыть крышку мультиварки.

  • Шаг 11

    Дать супу Харчо настояться и напитаться ароматами около 10 минут. И можно подавать к столу.

  • Шаг 12

    Вкуснейший густой суп Харчо приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение