Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Луковые кольца в кукурузном кляре
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый250 г
  • Молоко115 мл
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и) молотый
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
Помидоры в сырном кляре
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Мука пшеничная20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок2 щепотка (-и) сухого
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
Драники с колбасой и зеленью
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель490 г
  • Лук репчатый110 г
  • Сарделька120 г
  • Сосиска50 г копчёная
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью.
Вареники с черной смородиной
Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.
Ох, и вкусное же блюдо вареники!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г (+ немного на присыпку при раскатке теста)
  • Вода200 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л. (без горки)
  • Смородина черная450 г
  • Сахар0.5 ст. (200 мл) или больше/меньше по вкусу
Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.
Классический рецепт кляра для яблок
Кляр - очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать.
Тут и пиво, и минералка, и просто вода - словом, простор для вашей фантазии.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко150 г
  • Яйцо куриное1 шт. около 70 граммов
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар1 ч.л.
  • Яблоко3 шт. около 400 граммов
Кляр - очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать.
Кабачковая икра на зиму
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 34 минуты\1 час
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 кг
  • Морковь600 г
  • Лук репчатый600 г
  • Помидор1.4 кг
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Рецепт сырников без муки
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном.
На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт. С2, С3
  • Сахар1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь350 г целая, соленая
  • Яблоко170 г
  • Батон2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Кукурузная каша Банош
Закарпатский специалитет банош - близкий родственник итальянской поленты, как мне кажется.
Очень питательное, простое и сытное блюдо, отлично подойдет для прохладного времени года, достаточно небольшой порцией вполне можно накормить даже самого голодного мужчину досыта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная200 г
  • Молоко500 мл
  • Сливки200 мл
  • Сало200 г
  • Брынза100 г
  • Соль по вкусу
Закарпатский специалитет банош - близкий родственник итальянской поленты, как мне кажется.
Рецепт сырников с манкой
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо.
Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Сахар3.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана250 мл
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо.
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек.
Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л. или больше, для жарки
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек.
Простой рецепт сырников из творога
Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает.
Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г 3 небольших
  • Яйцо3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный по вкусу
  • Хлопья овсяные150 г
  • Сыр твердый90 г
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает.
Кабачковая икра в мультиварке
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.5 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус винный3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Чеснок1 зуб. крупный
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Салат из баклажанов с чесноком
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Уксус100 мл 6%
  • Вода600 мл
  • Масло растительное по вкусу
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала.
Жареные кабачки с яйцом и беконом
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков - жареные кабачки с яйцом и беконом.
Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Яйцо куриное4 шт. больших
  • Бекон50 г
  • Морковь50 г
  • Сыр твердый50 г или полутвердый
  • Масло растительное1 ст.л. по надобности
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков - жареные кабачки с яйцом и беконом.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Мясо300 г
  • Крупа пшеничная100 г
  • Морковь1 шт. маленькая или кусочек
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное1 шт.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Цветная капуста в кляре
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Запеченная скумбрия
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт. свежемороженая
  • Хрен2 ч.л.
  • Майонез3 ч.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Соль по вкусу
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье.
Блины на кефире как в детском саду
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 мл 3.2%
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное1 шт. небольшое
  • Сахар12 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода6 г
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными.
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Такое волшебство произошло и с луковым супом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
  • Багет0.5 шт.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л большой жирности
  • Сахар1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Кефир0.5 л
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
Свекольник (классический рецепт)
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла5 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Огурец3 шт.
  • Вода3 л
  • Яйцо3 шт.
  • Уксус винный2 ст.л.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Утка по-пекински: рецепт китайский
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Утка1 шт. пекинской породы, весом примерно 1,5 кг.
  • Корица1 шт. палочка
  • Бадьян1 шт.
  • Гвоздика3 шт.
  • Фенхель1 ч.л.
  • Перец сычуаньский0.3 ч.л. или 50 г. специй
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
Страницы:
1 2 31 32 33 34 35 60 61

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение