Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы. Индейка с замороженными овощами, приготовленная на пару по этому рецепту, получится не сухой, а сочной, не сомневайтесь. А легкий азиатский соус наполнит ее очень ярким вкусом. Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить индейку с овощами на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г
  • Брокколи200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соус терияки50 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Руккола по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт индейки с овощами на пару

    Рецепт индейки с овощами на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.

    Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.

    Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно. Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать.

  • Шаг 2

    Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки. Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось.

    Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи.

    Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки.

  • Шаг 4

    Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.

    Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки.

  • Шаг 5

    Влить в отдельную небольшую миску соус терияки. Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать.

    Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку. Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это. Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса.

  • Шаг 6

    Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.

     

  • Шаг 7

    Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.

    Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 минут. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться. Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит немного увеличить время приготовления блюда.

  • Шаг 8

    Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо.

    Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.

  • Шаг 9

    Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки.

    Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата.

    Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.

    Индейка с овощами на пару готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 января 2023

В этом соусе мясо действительно вкусное. Если не знаешь, так и не скажешь, что приготовлено на пару

Анастасия Вуккерт 16 января 2023

Очень вкусно подавать такую индейку с соусом из мацони, укропа и небольшим количеством лимонного сока. Он отлично освежает вкус блюда.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение