Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Язык говяжий600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей корневой200 г
  • Сливки200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
  • Масло растительное30 г
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
  • Соль1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

    Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

    Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

  • Шаг 2

    Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

    Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

  • Шаг 4

    Слить с языка закипевшую воду.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

    Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

  • Шаг 8

    Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

  • Шаг 10

    Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

  • Шаг 12

    Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

    При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 15

    Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

    Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

    Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вея 20 ноября 2023

Спасибо, пекрасный рецепт. Нужно обязательно порадовать близких.

Света 3 ноября 2022

Здорово!

Анастасия Вуккерт 2 ноября 2022

По данному рецепту можно приготовить свиной язык. Получится не менее вкусно и очень нежно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение