Рецепты из свежей вишни

Проверенные рецепты из свежей вишни с пошаговыми фото, чтобы лето было вкусным и ароматным. Выпечка, десерты, напитки и, конечно, сезонные ягодные вареники – лакомство для всей семьи. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу.
Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня400 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Крахмал кукурузный30 г + для панировки
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахар150 г
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу.
Кекс с маком и вишней
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Тыквенные блины с творогом
Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака.
Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква320 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Мука пшеничная260 г
  • Молоко550 мл
Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака.
Запеченный крем из ряженки
Волшебно вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Его можно предложить ребенку на завтрак или порадовать себя любимую.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Ряженка500 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мед1 ст.л.
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Мука кукурузная1 ч.л.
  • Вишня2 ст.л.
Волшебно вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Его можно предложить ребенку на завтрак или порадовать себя любимую.
Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Шоколадные кексы с вишней
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Какао-порошок20 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Сметана200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар160 г 140 г в тесто
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Конфитюр из вишни
Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Сахар500 г
Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок.
Спиральный пирог с вишней
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Йогурт250 г натуральный без добавок
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Готовим с ребенком: блинчики-мишки
Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят.
Готовятся они очень просто, выпекаются без масла, поэтому нет опасности, что на ребенка брызнет горячий жир.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят.
Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом
Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока.
Постные панкейки немного грубее обычных за счет добавления в них отрубей, но отруби прибавят вашим блинчиками полезности.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Отруби2 ст.л.
  • Семена1 ст.л. (льняное семя)
  • Вода200 мл (тёплая)
  • Банан1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока.
Ягодно-овсяный крем
Ягодно-овсяный крем покоряет с первой ложки - остановиться просто невозможно.
Такой десерт можно и на праздничный стол поставить, и домочадцам преподнести в завершении трапезы.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Вишня200 г
  • Мед4 ч.л.
  • Смородина черная200 г
  • Вода340 мл
  • Мука овсяная4 ст.л.
Ягодно-овсяный крем покоряет с первой ложки - остановиться просто невозможно.
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука270 г
  • Сметана50 мл
  • Дрожжи1.25 ч.л. сухие
  • Сахар5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Кулич с клюквой и орехами
Мне попался на глаза интересный рецепт кулича с клюквой и орехами на сливках, с красивой розовой глазурью, и я решила попробовать.
Кулич этот очень пышный, рыхлый, крупнопористый.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква вяленая100 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Мука500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Сахарная пудра100 г
Мне попался на глаза интересный рецепт кулича с клюквой и орехами на сливках, с красивой розовой глазурью, и я решила попробовать.
Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Мука80 г
  • Вишня200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи20 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар105 г
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение