Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 400 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.
-
Шаг 2
Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.
Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
-
Шаг 3
Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.
Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.
-
Шаг 4
Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.
-
Шаг 5
Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.
Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.
-
Шаг 6
Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.
-
Шаг 7
Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.
Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.
-
Шаг 8
Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.
Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.
-
Шаг 9
Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.
-
Шаг 10
Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.
-
Шаг 11
По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Мне непонятно зачем крахмал в этом рецепте? Шарлотку с яблоками делаю по такому же рецепту , но без крахмала , получается отличный и высокий пирог. Объясните пожалуйста, что делает крахмал ? И зачем посыпать им вишню ?
Ответ: Ирина, крахмал или мука обволакивают ягоды, впитывая сок, и “эффекта сырости” в готовом пироге не возникает.
А можно вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную?
Ответ: В чистом виде менять на другую муку я не пробовала. Лучше для начала сделать смесь пшеничной и другой муки, а там уже посмотреть на результат, понравится вам или нет.