Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня400 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Крахмал кукурузный30 г + для панировки
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахар150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.

  • Шаг 2

    Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.

    Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

  • Шаг 3

    Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.

    Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.

  • Шаг 4

    Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

  • Шаг 5

    Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.

    Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.

  • Шаг 6

    Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

  • Шаг 7

    Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.

    Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

  • Шаг 8

    Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.

    Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

     

  • Шаг 9

    Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.

    Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

  • Шаг 10

    Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 11

    По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 30 июля 2021

Мне непонятно зачем крахмал в этом рецепте? Шарлотку с яблоками делаю по такому же рецепту , но без крахмала , получается отличный и высокий пирог. Объясните пожалуйста, что делает крахмал ? И зачем посыпать им вишню ?
Ответ: Ирина, крахмал или мука обволакивают ягоды, впитывая сок, и “эффекта сырости” в готовом пироге не возникает.

Ольга 13 августа 2020

А можно вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную?
Ответ: В чистом виде менять на другую муку я не пробовала. Лучше для начала сделать смесь пшеничной и другой муки, а там уже посмотреть на результат, понравится вам или нет.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение