Открытые пироги с вишней (мини-галеты)

31.07.2015

Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня! Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только!
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
Большой плюс в таких пирогах, что готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 6 порций


как приготовить открытый пирог с вишней

Ингредиенты:

Мука200 г в тесто
Разрыхлитель теста5 г
Соль1 щепотка (-и)
Сахар2 ст.л. в тесто
Сыр сливочный150 г холодный
Масло сливочное90 г холодное
Вода1 ст.л. ледяная
Мука1 ст.л. для замешивания
Вишня300 г
Сахар3 ст.л. в начинку
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Молоко1 ст.л.
Сахар коричневый2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для начала готовим тесто для открытого пирога с вишней, ведь ему перед формовкой надо будет охладиться.
Для этого просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.


2.

Очень холодное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь.
Потом добавляем сливочный сыр. Я использовала рикотту, но можно взять и другой... а можно заменить и просто творогом. В этом случае его лучше перетереть через сито.


3.

Вот эту мучную смесь, с натертым маслом и сливочным сыром, надо перетереть к крошку. Перетирать следует не совсем долго, так чтобы масло не успело полностью подтаять.
Масса получится довольно рассыпчатой, поэтому для ее объединения надо добавить столовую ложку очень холодной воды.


4.

Высыпав все это на рабочую поверхность, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, при надобности подсыпая совсем чуть муки.
А потом заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.


5.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.
Вишни надо вымыть, подсушить бумажным полотенцем (лишняя влага тут не приветствуется) и удалить косточки.
Я это делаю тонкой деревянной палочкой (зубочисткой, например). Ею прокалываем вишню посредине, так чтобы косточка выдавилась с обратной стороны, там где крепилась плодоножка.

Когда справитесь со всеми ягодами, надо насыпать в них кукурузный крахмал и сахар, потом  перемешать. Крахмал свяжет все соки, выпечка останется "сухой" - не размякнет, да  и сами ягоды сохранят свою форму.


6.

Осталось решить какую галету мы хотим: одну большую или парочку порционных пирожков - можно и так, и так.

Я вот разделила тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатала лепешкой диаметром около 20 сантиметров. Кстати, с этим тестом очень легко работать - в отличии от песочного оно легко раскатывается, складывается и не разваливается.


7.

На центр каждой лепешки выкладываем вишню, при этом оставляя свободными 4-5 сантиметров от края для загибания.
Теперь аккуратно защипываем складками свободные края теста над ягодами, оставляя свободной серединку.


8.

Дальше смазываем края теста молоком и обильно обсыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем галеты при 180 градусах около 20 минут, пока они красиво не зарумянятся. Если выпекаете одну большую галету - понадобится времени побольше, примерно 30-35 минут.


9.

Готовым открытым пирогам с вишней даем время остыть, дабы не обжечься... А потом наслаждаемся!
Вкусного чаепития!



Комментарии:

1 Комментарий »

Александр: | Август 11th, 2015 | 7:41 дп

Очень люблю выпечку, а тут у Вас так всё отлично рассказано,обязательно попробуем!

Оставить комментарий