Новый год

Что приготовить на Новый год

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук зеленый30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой.
  • Орегано1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе.
Возьмите на заметку рецепт тефтелей в беконе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 337 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон200 г 9 полосок
  • Фарш мясной300 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Чеснок по желанию
  • Специи по вкусу
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе.
“Умное” пирожное, которое само расслаивается
Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко0.5 л (теплое)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное125 г (+ для смазывания формы)
  • Сахар125 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Ванильный сахар1.5 ч.л.
Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части.
Как замариновать шампиньоны быстро – рецепт с пошаговыми фото
Всем известно, что традиционно на праздничный стол выставляются всевозможные холодные закуски.
По моим наблюдениям, их должно быть много видов, потому что, появляясь на столе первыми, они обычно остаются при любой смене блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Вино белое сухое50 мл
  • Масло оливковое50 мл
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Уксус1 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
Всем известно, что традиционно на праздничный стол выставляются всевозможные холодные закуски.
“Рататуй” в перце – рецепт праздничного гарнира
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
А ведь гарниром можно не только украсить мясное или рыбное блюдо, но и, возможно, кому этот гарнир станет вполне себе настоящим праздничным, основным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий700 г 3 штуки
  • Баклажан200 г
  • Цукини200 г
  • Помидор150 г
  • Лук красный150 г
  • Чеснок3 зуб.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Вот, предположим, запеченная баранья нога - неординарное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука375 г в тесто
  • Масло сливочное175 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л. в тесто
  • Вода2 ст.л. в тесто
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Брюссельская капуста, запеченная с сыром
Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе.
Но на самом деле эта ярко-зеленая малышка невероятно декоративна и красива на вид, и блюд с ней просто-таки огромное множество, причем самых разнообразных, в том числе и праздничных.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская1 кг
  • Лимон1 шт.
  • Пармезан3 ст.л.
  • Перец чили1 ч.л.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Брюссельская капуста - овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе.
Французский гарнир из репки (репка гласэ)
Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей.
Слегка прозрачные овощи с нежным и необычным вкусом должны обязательно удивить гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Репа500 г или турнепс, редька, редис
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар1 ч.л. с горкой
  • Вода1 ст. (200 мл)
Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей.
Рыбное рагу “Копченая хижина”
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
  • Лук-порей1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. (большие)
  • Морковь2 шт. (большие)
  • Мука10 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Рецепт торт с апельсинами, миндалем и маком
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый - это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин220 г 1
  • Сахар250 г 1
  • Вода350 г 1
  • Мука пшеничная150 г 2
  • Миндаль150 г 2
  • Яйцо куриное3 шт. 2
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый - это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньонами
К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат».
Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Ананас450 мл 1 банка
  • Сыр плавленный2 шт.
  • Шампиньоны400 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец4 шт.
  • Майонез150 мл
К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат».
Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото
Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени.
Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Картофель400 г
  • Огурец300 г маринованные
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Горошек зеленый100 г консервированный
  • Лук репчатый70 г для бульона
Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени.
Горячий клюквенный напиток с джином – рецепт с пошаговыми фото
Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри".
Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Имбирь1 шт. 4 сантиметра кусочек
  • Сахар100 г или по вкусу
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Алкоголь по вкусу джин
  • Вода2 л
Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри".
Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Жир5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
  • Чеснок1 шт. головка
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Рождественский фруктовый пудинг – рецепт с пошаговыми фото
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Сухофрукты300 г смесь из кураги, изюма, фиников, инжира
  • Чернослив100 г
  • Клюква вяленая100 г
  • Масло сливочное135 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука50 г
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Картофель по-брабантски готовится из отварного картофеля, который запекается с сыром, луком и зеленью в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Лук-шалот2 шт. (или репчатый лук)
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка10 г
  • Соль по вкусу
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
Как сделать пряничный домик на Новый год
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.
Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар150 г
  • Мед100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Специи1 ст.л. для пряников
  • Лимон0.5 шт. цедра и сок
  • Имбирь1 ч.л. свежий
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.
Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни.
Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла3 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Сыр твердый200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Изюм150 г
  • Майонез200 г
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни.
Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе.
Мы можем себе это позволить, потому что всю подготовку к самому грандиозному празднику года завершили накануне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы500 г
  • Лук репчатый3 шт. небольшие
  • Филе куриное300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Мука1 ст.л.
  • Молоко300 мл
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе.
Закуска из скумбрии с хреном
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г горячего копчения
  • Свекла300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Хрен20 г
  • Сливки100 мл жирные или сметана
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Запеченная свинина с сухофруктами
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (карбонад)
  • Сухофрукты200 г (например, чернослив, курага, изюм)
  • Соль2 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Перевернутая картофельно-морковная запеканка
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас - ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
  • Морковь400 г (крупного размера)
  • Масло сливочное70 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Салат “Айвенго”
Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ.
Готовил шеф-повар ресторана, название салата наверное по названию того самого ресторана, иначе я его пафосность объяснить не могу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки600 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо4 шт.
  • Огурец4 шт. маринованный
  • Лук репчатый2 шт.
  • Майонез200 мл
Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ.
Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой - это обязательные блюдо в праздничном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное150 г
  • Молоко150 г
  • Мандарин2 шт.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Страницы:
1 2 16 17 18 19 20 22 23
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение