Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин300 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты по данному рецепту.

    Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.

    Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.

  • Шаг 2

    Начнем с приготовления маринада для птицы.

    В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.

    Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

  • Шаг 3

    Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

  • Шаг 5

    Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

  • Шаг 6

    Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.

  • Шаг 7

    Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.

  • Шаг 8

    Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.

  • Шаг 9

    С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.

  • Шаг 10

    Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.

    После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.

    На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.

    Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.

  • Шаг 11

    Курица, фаршированная апельсинами готова!

  • Шаг 12

    Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 31 декабря 2023

не сложно,вкусно

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение