Новогоднее печенье “Рудольф”

Новогоднее печенье “Рудольф”

Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 452 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить новогоднее печенье "Рудольф"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука280 г
  • Сахар130 г
  • Мука100 г ореховая
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное180 г
  • Шоколад горький50 г
  • Драже горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой. 

  • Шаг 3

    Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье "Рудольф" можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.

    Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.

  • Шаг 4

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.

  • Шаг 6

    Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.

  • Шаг 7

    С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже. 

  • Шаг 8

    Новогоднее печенье "Рудольф" готово!

    Хранить такое печенье можно до двух недель. Для этого сложить печенье в жестяную коробку и убрать в прохладное место, например на балкон. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 29 декабря 2022

Приготовили печенье вместо с дочкой 5 лет, восторгу не было предела. Прекрасный рецепт – и вкусно и просто!

Ирина 12 декабря 2021

У меня тоже тесто крошилось. Муки даже взяла меньше. Правда, не было ореховой муки, молола сама орехи. В итоге и белки добавила, и тогда все получилось.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Шолпан 19 декабря 2020

Симпатюльки такие….Спасибо за рецепт!

Мария 18 декабря 2020

Добрый день, Дарья! Решила с дочкой спечь печенье и не получилось( Делала все по рецепту. Тесто постоянно крошилось, добавляла и масло и доп желток, убирала тесто в холодильник – ничего не помогло((( Какая еще может быть причина? Расстроились
Ответ: Мария, здравствуйте! Скорее всего вы переборщили с количеством муки. Скажите, вы точно расчитывали муку в граммах или всё же добавляли стаканами?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение