Печенье «Снежки»
Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается. Предлагаю простой рецепт вкусной рассыпчатой выпечки, которое отлично подойдет как к праздничному сладкому столу, так и на каждый день. Благодаря обкатке в сахарной пудре, печенье напоминает «снежки». Оно такое же легкое и воздушное и обязательно понравится деткам и взрослым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 434 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье "Снежки"
Ингредиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.
-
Шаг 2
Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.
-
Шаг 3
Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.
-
Шаг 4
Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.
-
Шаг 5
Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.
-
Шаг 6
Из полученного теста сформировать длинный жгут.
-
Шаг 7
Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха. Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.
-
Шаг 8
Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.
-
Шаг 9
Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.
-
Шаг 10
Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!
Отличное печенье. С первого раза получилось, ничего не развалилось. Пекла в аэрогриле. Сфоткать не успела, родные слопали.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Печенье вкусное, но оооочень сладкое. Это даже при том, что я не всю пудру использовала на последнем этапе.
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!
Подскажите а сколько хранятся такие шарики?
Ответ: Наталья, срок хранения домашнего печенья несколько меньше, чем заводское, так как в тесто не добавляются какие-либо химические стабилизаторы. Его можно хранить в плотно закрытой посуде до 2-х недель.