Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»

Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается. Предлагаю простой рецепт вкусной рассыпчатой выпечки, которое отлично подойдет как к праздничному сладкому столу, так и на каждый день. Благодаря обкатке в сахарной пудре, печенье напоминает «снежки». Оно такое же легкое и воздушное и обязательно понравится деткам и взрослым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 434 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье "Снежки"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахарная пудра80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.

  • Шаг 2

    Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.

  • Шаг 3

    Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.

  • Шаг 4

    Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.

  • Шаг 5

    Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.

  • Шаг 6

    Из полученного теста сформировать длинный жгут.

  • Шаг 7

    Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха.  Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.

  • Шаг 8

    Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.

  • Шаг 9

    Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.

  • Шаг 10

    Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Варвара 5 января 2022

Отличное печенье. С первого раза получилось, ничего не развалилось. Пекла в аэрогриле. Сфоткать не успела, родные слопали.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оксана 12 декабря 2018

Печенье вкусное, но оооочень сладкое. Это даже при том, что я не всю пудру использовала на последнем этапе.
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!

Наталья 11 декабря 2018

Подскажите а сколько хранятся такие шарики?
Ответ: Наталья, срок хранения домашнего печенья несколько меньше, чем заводское, так как в тесто не добавляются какие-либо химические стабилизаторы. Его можно хранить в плотно закрытой посуде до 2-х недель.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение