Печенье «Снежки»

08.12.2018

Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается. Предлагаю простой рецепт вкусной рассыпчатой выпечки, которое отлично подойдет как к праздничному сладкому столу, так и на каждый день. Благодаря обкатке в сахарной пудре, печенье напоминает «снежки». Оно такое же легкое и воздушное и обязательно понравится деткам и взрослым.

Печенье «Снежки»

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 434 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить печенье "Снежки"

Ингредиенты:

Желток яичный1 шт.
Мука пшеничная100 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра80 г

Приготовление:

1.

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.


2.

Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.


3.

Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.


4.

Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.


5.

Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.


6.

Из полученного теста сформировать длинный жгут.


7.

Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха.  Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.


8.

Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.


9.

Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.


10.

Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!



Комментарии:

2 комментария »

Оксана: | Декабрь 12th, 2018 | 5:42 пп

Печенье вкусное, но оооочень сладкое. Это даже при том, что я не всю пудру использовала на последнем этапе.
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!

Наталья: | Декабрь 11th, 2018 | 7:26 пп

Подскажите а сколько хранятся такие шарики?
Ответ: Наталья, срок хранения домашнего печенья несколько меньше, чем заводское, так как в тесто не добавляются какие-либо химические стабилизаторы. Его можно хранить в плотно закрытой посуде до 2-х недель.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email