Готовлю один раз на две недели: отчет

В обычной размеренной жизни я живу по заранее составленному меню. Но в те периоды когда я знаю, что впереди ждет напряженные недели дедлайна, я перехожу в особый режим, когда заранее готовлю еду на неделю или две.

Ближайшие две недели я проживу в режиме жесткого дедлайна, поэтому заранее к нему подготовилась: один из выходных дней провела на кухне и теперь все вечера у меня свободны!

Что получилось?

Сразу покажу итоговый результат – 15 блюд! Приготовление 15 блюд заняло 10 часов.

Для приготовления этого количества еды мне понадобились вот такие продукты. Это еще не все, остальные не влезли в кадр ))))

Видео отчет

Пока готовила, записывала для вас, мои дорогие читатели, короткие видео, чтобы показать хронологически весь процесс.

В меню

Завтраки:

Паштет из белой фасоли и томатов

Оладьи из тыквы и картофеля

Творожные кнедли с вишней

 

Обеды и ужины:

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Рулет из целой курицы с кинзой и сыром

Куриная грудка с запеченым перцем

Бефстроганов из говядины

Тушеная капуста

Плов со свининой

Стейки форели с соусом из брокколи

 

На десерт:

Кекс с грушами и орехами

Домашний мармелад из банана и киви

Тыквенное печенье на сметане

Все ссылки кликабельны, если заинтересовал какой-нибудь рецепт – смело по нему кликайте!

Как это все хранить?

На следующий день после такого трудового подвига я все приготовленное упаковала в контейнеры. Часть оставила в холодильнике. А часть – в морозилке.

Заодно сняла для Вас видео о том, как я это сделала и ответила на вопросы. Прямой эфир проводился в моем Инстаграме. Подписывайтесь на мой блог в Инстаграмме @menunedeli, там происходит много интересного и полезного! Особенно много рассказываю про заморозку, планирование меню, быстрые и простые рецепты, кулинарные лайфхаки и многое другое.

Хотите тоже освободить себя от плиты на две недели?

Вы можете повторить мастер-класс полностью либо частично, адаптировав его под себя. Мастер-класс – это подробная инструкция: что надо подготовить, что купить, как готовить и в какой последовательности.

Смотрите подробности по этой ссылке

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дарья 5 апреля 2018

Добрый день! Подскажите, а паштет из фасоли замораживаете? Если да, то сколько храните?
Ответ: Дарья, да можно замораживать. При правильном хранении, хранится до 4 месяцев.

Анастасия 17 марта 2018

Спасибо! Ваши советы очень помогают мне. Пока готовить заранее или жить по меню у меня не получается, но я применяю многие советы.
Скажите, как вы распределяете эти блюда в течении двух недель – есть какое то меню? И готовите ли вы в эти две недели что-нибудь “свежее” – или только из заготовок то, что спланировали?
Ответ: Анастасия, обычно если нужно на гарнир кашу или макароны, могу по-быстрому приготовить. Салаты из свежих овощей делаю обязательно, фрукты тоже едим, или что-нибудь из молочки: кефир, йогурт, молоко. То есть это все дополнения, которые практически не нужно готовить. Едим по желанию))) Даже не одинаковые блюда, муж хочет что-нибудь из мяса, а я могу рыбу поесть и т.д. В таких условиях, когда все готово это легко.

Iryna 15 марта 2018

Это очень круто!я после Вашего видеотещё 2 года назад практиковала заморозки. А сейчас заморажиааю детское питание собственного приготовления для маленькой дочери, на неделю-две. Спасибо!
Ответ: Iryna, спасибо за комментарий!

Светлана 15 марта 2018

Даша, мне почему-то так и не пришло письмо с таблицей про 100 блюд, которые можно заморозить. А так я уже подписана на Вашу рассылку.
Ответ: Светлана, напишите, пожалуйста, на novoe@menunedeli.ru, я проверю.

Лариса 14 марта 2018

спасибо огромное, что помогли собрать мои мысли в кучу. Постараюсь все осмыслить и научиться
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!

Ирина 14 марта 2018

Даша, вы вдохновляет меня меньше времени проводить на кухне, больше с семьей, спасибо! Интересно, а винегрет можно заморозить?
Ответ: Ирина, винегрет лучше не замораживать. В нем картофель, он при заморозке меняет вкус, становится сладким. Если Вас это не смущает, можете заморозить. Салаты редко замораживают.

ТАТЬЯНА. Москва 14 марта 2018

Даша,вы умничка. Спасибо большое.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Елена 13 марта 2018

Даша, вы такая молодец! Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Аноним 13 марта 2018

Даша, большое спасибо
Ответ: Спасибо за комментарий!

Ирина 13 марта 2018

Спасибо большое за Ваш опыт! Все хочу повторить, но пока не решаюсь. У меня один вопрос: почему Вы замораживаете говяжий бульон с косточкой? Ведь можно снять с нее мясо, его вернуть в бульон, а косточку выкинуть?
Ответ: Ирина, я так и делаю и всем советую ;).

Ольга 13 марта 2018

Даша, спасибо огромное! Буду чаще бывать на вашем сайте и следить за рассылкой!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение