Рецепт бефстроганов из говядины

Понедельник Окт 7, 2013

Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.

Традиционно бефстроганов готовится именно из говядины. Но повсеместно можно встретить варианты из свинины и птицы… Но , на мой взгляд, говядина определенно лучше!

Рецепт бефстроганов из говядины с картофельным пюре на обед или ужин

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – примерно 4 порции


Как приготовить бефстроганов из говядины

Ингрeдиенты:

Говядина400 грамм
Лук репчатый200 грамм
Сметана200 грамм
Сок томатный200 грамм
Молоко50 грамм
Мука1 чайная ложка без горки
Орехи грецкие20 грамм
Петрушка1 столовая ложка
Кинза1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.
Лук порезанный полукольцами обжаренный до легкой прозрачности
Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала — тушилась в нем.
Говядина тонкой соломкой обжаривается на масле
Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.
Бефстроганов из говядины тушится до готовности
Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения — замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Готовый бефстроганов из говядины украшенный кинзой с картофельным пюре
Приятного вам аппетита!

Комментарии:

7 комментариев »

Инна: | Июнь 14th, 2017 | 3:07 пп

Дарья, подскажите, можно ли заморозить готовое блюдо и если да то сколько хранить.
Ответ: Инна, да, можно заморозить, хранить в морозилке до 3 месяцев можно.

Женя: | Декабрь 14th, 2014 | 11:37 дп

Дарья, спасибо за рецепт. Первый раз так вкусно получилось это блюдо. Но орехи решила не класть в след. раз. Мне не очень понравился их вкус в блюде.

Анна: | Май 8th, 2014 | 8:13 пп

Это просто супер!!!!!!!!!! Очень вкусно)))
Ответ: Анна, я очень рада, что рецепт Вам понравился!

OlgaK: | Декабрь 23rd, 2013 | 8:48 дп

Ура! Рада,что понравилось)

Наталия: | Декабрь 23rd, 2013 | 8:21 дп

СПАСИБО ))))эТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.подходит с любым гарниром.у меня вся семья ела,и хвалили.

Оставить комментарий