Рецепты заготовок
Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?
В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.
Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее
Полезна ли замороженная еда?
11 блюд за 1 день: готовлю на неделю вперед
Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать
Маринованная капуста
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 250 мл
- Уксус – 125 мл 9 %
- Масло растительное – 125 мл
Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги
Как заморозить молоко, сыр, творог, кефир, масло и другие молочные продукты
Джем из винограда и слив
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
- Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Виноград – 250 г
- Сахар – 200 г
Маринованные помидоры с луком в желе
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Желатин – 30 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 50 г
- Перец черный – 10 шт. горошком
- Перец душистый – 4 шт. горошком
Замороженные блюда в семейном отпуске. Мой опыт.
Простое лечо
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
- Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 300 мл
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 598 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Маринованная черемша на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
- Черемша – 800 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец черный – 6 шт.
Как заморозить кулич
Как делать заготовку домашних полуфабрикатов (ДПФ)?
Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов?
Как заморозить колбасные изделия
Как заморозить картофель
Как заморозить плов
Плохая заморозка
Как заморозить рыбные консервы
Как заморозить икру
Как заморозить холодец
Как заморозить имбирь
Страницы:
« 1 2 … 4 5 6 7 8 … 15 16 »В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.
Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.
В этом разделе вы найдете:
- рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
- рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
- статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.
Также рекомендуем посмотреть наш тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”.