Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее

Чек-лист: что заморозить в июле?
Самый практичный пост о том, что и как заморозить в июле! И главное, в каких блюдах и как потом эту заморозку использовать. Кабачки: кубиком для овощного рагу, натертый для оладий, лодочками для фарширования, слайсами для запеканок и вегетарианской лазаньи. Цветную капусту: соцветиями для супов, запеканок, рагу.
Полезна ли замороженная еда?
Смотрите видео о том, что говорит телевизионный врач Елена Малышева о пользе замороженной еды. Особенно про витамины удивительно! Кстати, о заморозке продуктов и готовой еды для детей высказался и доктор Комаровский. Люблю его за трезвость мысли и юмор 😊
11 блюд за 1 день: готовлю на неделю вперед
За 5 с половиной часов я приготовила 11 блюд для семьи из 5 человек на неделю вперед. Зачем я это делаю? Объясняю в видео. Часть из них пойдет в заморозку, часть в холодильник👍🏻 Здесь вы можете выбрать, куда вам прислать рецепты, меню и список покупок к этим рецептам😊
Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать
Эта статья – фрагмент урока Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тема: заморозка изделий из теста и выпечки. Бывает, что булочки или пирожки, приготовленные с такой любовью и заботой, не съедаются членами семьи, и спустя пару дней становятся уже не такими вкусными :( Что же делать? Печь половину порции не экономно: времени уходит много, а в итоге всего 5-7 булочек.
Маринованная капуста
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Не верьте на слово - просто пробуйте!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода250 мл
  • Уксус125 мл 9 %
  • Масло растительное125 мл
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту.
Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги
Хотите узнать: Тогда смотрите фрагмент онлайн тренинга “Заморозка: готовим впрок” В этом ролике я рассказываю о правилах заморозки❄ и хранении готовой выпечки, если остались вопросы – задавайте в комментариях, буду рада ответить😊  
Как заморозить молоко, сыр, творог, кефир, масло и другие молочные продукты
Хотите узнать: Тогда смотрите фрагмент онлайн тренинга “Заморозка: готовим впрок” В этом ролике я рассказываю о заморозке❄, хранении и использовании молочных продуктов. БЕСПЛАТНО скачать таблицу из 100 блюд, которые можно заморозить можно здесь
Джем из винограда и слив
Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы.
Ломящиеся от фруктов прилавки магазинов и рынков так и зовут приступить к священнодействию.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Виноград250 г
  • Сахар200 г
Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы.
Маринованные помидоры с луком в желе
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Желатин30 г
  • Соль30 г
  • Сахар50 г
  • Перец черный10 шт. горошком
  • Перец душистый4 шт. горошком
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Замороженные блюда в семейном отпуске. Мой опыт.
Собираетесь в отпуск и не хотите там готовить? Своим опытом заморозки готовых блюд в отпуске поделилась с нами читательница нашего сайта Татьяна! Спасибо! Речь пойдет о семейном отпуске. И питании в отпуске. И как отдохнуть в отпуске, а не провести время у плиты. Обязательно прочитайте статью, очень ценный опыт! Реалии нашей семьи таковы, что живя на юге России (Ростовская обл), мы проводим отпуск на Черноморском побережье Краснодарского края.
Простое лечо
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь500 г
  • Соль1.5 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Масло растительное300 мл
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 598 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Укроп70 г 1 большой пучок
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Маринованная черемша на зиму
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша800 г
  • Вода1 л
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Гвоздика4 шт.
  • Перец черный6 шт.
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.
Как заморозить кулич
Если после Пасхи осталось много куличей, и вы уже не знаете, что с ними делать, то простой способ отложить решение этого вопроса на какое-то время – заморозить куличи. Замораживать можно как кулич целиком, так и его кусочки. Подробнее расскажу и покажу в статье. Кулич отлично замораживается и размораживается без потери вкуса, аромата и пористой структуры. Замораживать можно и куличи, в составе которых есть изюм, мак, цукаты, орешки, творог и т.д.
Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов? – Что такое ДПФ (домашние полуфабрикаты)? – Как использовать заморозку? – Что не нужно готовить на завтрак? – Заморозка, которая всегда должна быть в ваших морозилках
Как заморозить колбасные изделия
Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.
Как заморозить картофель
Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре. Сначала нужно подготовить картофель к заморозке.
Как заморозить плов
Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо. Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.
Плохая заморозка
Видео про то, как отличить качественные замороженные овощи от тех, что либо были заморожены с нарушением технологии, либо неправильно хранились.
Как заморозить рыбные консервы
Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов. Итак, если вы открыли рыбные консервы и не успели или просто не хотите съесть их в течении одних суток, то их можно заморозить, чтобы продлить срок годности продукта. Рыбные консервы должны быть качественными, срок их годности не должен быть на исходе.
Как заморозить икру
Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет вам в этом. Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!
Как заморозить холодец
Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации. Итак, самое главное – холодец можно заморозить, но только если в его составе только натуральные ингредиенты, без добавления желатина или агар-агара. Сначала нужно приготовить сам холодец по любому подходящему рецепту.
Как заморозить имбирь
Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляется в мусорное ведро. Если же вы хотите сохранить корень имбиря на длительное время и использовать по максимуму – его можно заморозить.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 15 16

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.

В этом разделе вы найдете: 

  • рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
  • рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
  • статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.

Также рекомендуем посмотреть наш тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение