Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1.1 кг
  • Сахар700 г
  • Сок апельсиновый150 г
  • Бренди50 г
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Вяленая черешня
Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни.
Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем иной, изысканный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня500 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. бальзамический
  • Тимьян6 веточка (-и)
Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни.
Варенье из ревеня с апельсином
Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, - сварить из него варенье.
Апельсиновая цедра придает варенью волшебный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Сахар250 г
  • Апельсин1 шт.
Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, - сварить из него варенье.
О чем тренинг по заморозке на самом деле
Зачем на самом деле вам нужно учиться замораживать продукты, полуфабрикаты, готовые блюда? Не ради самой заморозки! На самом деле заморозка – это удобный инструмент, который помогает вам экономить время, силы, деньги которые вы каждый день тратите на кухне.
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊 В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.
Джем из винограда
В сезон винограда самое время приготовить из него вкусный и густой джем.
Здесь подойдет любой виноград - и темный, и светлый, как с косточками, так и без.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград2 кг (свежий или замороженный)
  • Сахар500 г
В сезон винограда самое время приготовить из него вкусный и густой джем.
Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы
Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки 👩‍🍳 За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи. Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! 👇🏻 Через 30 минут готовы: Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.
Домашние вяленые помидоры
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Масло оливковое250 мл нерафинированное
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. свежемолотый
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
Слива половинками на зиму
Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту!
Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Слива2.8 кг
  • Вода1.5 л
  • Сахар200 г
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту!
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Сахар800 г
  • Корица2 шт. палочки
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
Чем отличается сезонная заморозка от обычной?
Чем отличается сезонная заморозка от обычной заморозки? Кажется, я всех запутала )))) Сейчас буду распутывать! У меня по заморозке два разных тренинга. Итак, в чём отличия. Это тренинг про сезонную заморозку. Это про заморозку продуктов, домашних полуфабрикатов и готовых блюд. У этих тренингов разная программа и цели. Разные материалы и домашние задания. Поэтому, если вы уже были на «Заморозке: готовим впрок», то сезонная заморозка вам тоже нужна.
Конфитюр из малины на агаре
Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных.
Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Малина1 кг
  • Вода30 мл
  • Сахар500 г
  • Агар-агар20 г
Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных.
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы.
Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Сосновые шишки1 кг
  • Сахар1 кг
  • Вода500 мл
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы.
Варенье из лепестков роз
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей.
Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Цветки250 г чайной розы
  • Сахар600 г (300 для цветков + 300 для сиропа)
  • Кислота лимонная1 ч.л.
  • Вода70 мл
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей.
8 салатных заготовок на неделю
Спонтанное видео, без макияжа и прически 😊 То, чему я учу в Кулинарной школе, те 9 шагов системы, которая помогает экономить время, силы и деньги на кухне – это давно часть моей жизни. Поэтому как есть, в боевых условиях видео. Один из способов, с помощью которых я справляюсь с возросшей кухонной нагрузкой. И пятью активными едоками в самоизоляции 😊 Кстати, чтобы продумать такие заготовки, я составляю очень простой сценарий.
Отзывы участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”
Отзывы учениц, которые прошли тренинг по заморозке, все разные, но общее в них одно – удивление «А что, так можно было?» Можно! В Кулинарной школе я подробно рассказываю, как превратить слово невозможно в возможно, а потом – в можно и даже нужно! Смотрите отчёты учениц, у которых во время обучения заморозке на кухне было горячо, а теперь всегда тепло и спокойно, с такими-то запасами) “Добрый вечер!
Что можно заморозить дома
Бешеную популярность на Ютубе имеют ролики, в которых один за одним распаковываются киндеры и из них достаются игрушки. Дети смотрят эти ролики не отрываясь, пока у них не выпадут молочные зубы:) Такой же залипательный эффект у видео, в котором я достаю заморозку. Одно из них уже имеет более миллиона просмотров на моем канале на Ютубе. Новенькая свежая залипашечка! Что у меня в морозилке или результаты летней заморозки.
Полуфабрикаты за два дня
Horror Story о том, как Татьяна превратила 10 бегающих бройлеров в полуфабрикаты! Фото и история не моя, ее прислала Татьяна Гартунг в сообщество моей Кулинарной школы в ВК. И разрешила с вами поделиться, какие заготовки она сделала за два дня:) “Цель 1го дня – превратить 10 бегающих бройлеров в мясо. Прямо фильм ужасов получается… С утра мы (а это 4 взрослых и 1 ребёнок) зарубили кур, опотрошили их, разделали.
Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой!     Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г       Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г    
Реальные результаты участниц тренинга “Летний день год кормит”
Что можно успеть заморозить за 2 недели? Это видео создано из итоговых работ участников тренинга по сезонной заморозке «Летний день – год кормит». Если Вы не участвовали в тренинге, то тоже посмотрите! Вам будет интересно увидеть, что можно заморозить, законсервировать и засушить. А главное – как. Следующий набор – 27 июля 2020. Тренинг проводится только один раз в год.  
Как заморозить овощную смесь с рисом
Замороженная овощная смесь с рисом – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде или закинуть в кипящий бульон – несколько минут и блюдо готово! Такую смесь можно купить в магазине, но лучше приготовить дома, в сезон заморозки.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 15 16

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.

В этом разделе вы найдете: 

  • рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
  • рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
  • статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.

Также рекомендуем посмотреть наш тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение