Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Достаточно сложить их в банку, залить горячим рассолом, и уже через сутки можно наслаждаться! В этом рецепте есть ещё один маленький секрет. Такие огурчики можно закатать и на зиму. А вот как это сделать, я расскажу ниже.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Огурец – 1.5 кг
- Чеснок – 6 зуб.
- Хрен – 2 шт. листья
- Лист вишневый – 4 шт.
- Укроп – 4 шт. зонтики
- Перец душистый – 8 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 2 л
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления.
Количество ингредиентов рассчитано на одну трёх литровую банку огурчиков.
Огурцы лучше брать небольшие. До 10 сантиметров в длину. Они должны быть примерно одинакового размера. Это позволит им просолиться равномерно.
Укроп в рецепте используется в виде зонтиков. Он отлично подходит к рецепту малосольных огурчиков благодаря своему яркому аромату.
Перец в рецепте используется душистый. Он придаёт очень пикантный аромат и вкус хрустящим огурцам.
Листья вишни придают огурчикам не только дополнительный аромат, но и отвечают за их аппетитный хруст. В листьях вишни содержатся дубильные вещества, которые не дают огурцам стать мягкими. Хотя, если у вас не нашлось листьев вишни, можно, конечно, обойтись и без них.
Хрустящие малосольные огурцы хорошо сочетаются со свежими листьями смородины. Если у вас они есть в наличии, то очень рекомендую добавить и их.
-
Шаг 2
Подготовить огурцы для рецепта.
Хорошо промыть огурцы в холодной воде.
-
Шаг 3
Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон.
-
Шаг 4
Подготовить зелень и чеснок.
Для рецепта используются листья хрена. Их необходимо хорошо промыть. Лучше нарвать листья хрена на крупные кусочки, чтобы легче было их укладывать в банку.
Листья вишни и зонтики укропа тоже необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Чеснок очистить от шелухи и хорошо промыть. В этом рецепте малосольных огурчиков добавляются целые зубчики чеснока. Если у вас чеснок очень крупный, то можно разрезать зубчики на 2-3 части.
-
Шаг 5
Подготовить трёхлитровую банку для малосольных огурцов быстрого приготовления. Её необходимо заранее хорошо промыть и простерилизовать.
Выложить на дно банки половину листьев хрена, вишни и половину зубчиков чеснока.
Сверху выложить огурцы. Лучше выкладывать огурцы вертикально. Таким образом заполнить один слой в банке с огурцами.
-
Шаг 6
Выложить сверху первого слоя огурцов оставшиеся листья хрена и вишни. Добавить оставшийся чеснок. Заполнить банку огурцами.
-
Шаг 7
Приготовить рассол для быстрых хрустящих малосольных огурцов.
В кастрюлю выложить душистый перец, бутоны гвоздики, соль и лавровые листья. Залить всё холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения.
-
Шаг 8
Залить огурцы в банке горячим рассолом.
Прикрыть банку полотенцем или крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
-
Шаг 9
Если вы хотите наслаждаться огурчиками и зимой, то необходимо поступить следующим образом.
Горячий рассол процедить. Залить им огурчики, как и указано в рецепте. Добавить одну чайную ложку 9% столового уксуса и закатать банку крышкой.
Укутать банку в тёплое одеяло до полного остывания. После чего, переставить огурчики в прохладное тёмное место для хранения. Огурцы получаются очень ароматные, хрустящие и вкусные.
Они идеально подойдут к мясным блюдам, макаронам и картофельному пюре. Отлично подавать в качестве закуски или просто наслаждаться в холодные зимние вечера.
-
Шаг 10
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
👍🏻👍🏻👍🏻
Огурцы можно мариновать не только в банке, но и в обычной кастрюле.