Что дать ребенку в школу для перекуса: 20 вкусных идей

Кажется, в семьях с детьми вопрос “Что дать ребенку с собой в школу из еды?” звучит даже чаще, чем “Что на ужин?”. Головоломка для родителей 5, а то и 6 дней в неделю. А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись:)

Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.

Что-то можно готовить утром и отдавать с пылу с жару, есть варианты, которые лучше заготовить с вечера. В любом случае, будет вкусно, сытно и без химической кока колы с чипсами из ближайшего магазина.

Все рецепты проверены, в каждом указано время приготовления, и есть ссылка на более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Ролл с курицей и яйцом

Готовится 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 80 г.
  • Огурец – 70 г.
  • Помидор – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

162 ккал

Приготовление:

✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности.

✔️Овощи нарезать тонкими ломтиками.

✔️Яйцо пожарить.

✔️Лаваш смазать творожным сыром.

✔️Выложить на лаваш курицу, овощи и яйцо.

✔️Свернуть лаваш в рулет.

✔️При желании обжарить рулет на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Рецепт ролла с курицей и яйцом с пошаговыми фото

2. Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Готовится за 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Йогурт – 150 г. густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

177 ккал

Приготовление:

✔️Отварить картофель до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

✔️Натереть сыр.

✔️Смешать йогурт с зеленью.

✔️Расстелить лаваш, смазать йогуртовым соусом и поперчить по вкусу.

✔️Выложить картофель и сыр.

✔️Свернуть лаваш рулетом, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

✔️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Рецепт запеченного лаваша с картошкой и сыром с пошаговыми фото

3. Клаб-сэндвич

Готовится за 45 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб – 9 шт. для тостов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Салат – 50 г. Айсберг
  • Майонез – 30 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

161 ккал

Приготовление:

✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до готовности.

✔️Яйца сварить вкрутую и нарезать на четвертинки.

✔️Бекон обжарить до золотистой корочки.

✔️Хлеб для сэндвичей подсушить на сухой сковороде.

✔️Смешать майонез, сметану, копчёную паприку и сушеный чеснок.

✔️Помидоры нарезать на тонкие ломтики.

✔️Салат айсберг порвать руками.

Сборка сэндвичей:

✔️На 3 кусочка хлеба выложить по 1 чайной ложке соуса.

✔️На соус выложить курицу, яйца и бекон.

✔️Накрыть кусочками хлеба и смазать их соусом.

✔️Сверху выложить помидоры и салат Айсберг.

✔️Закрыть последними кусочками хлеба.

✔️Разрезать сэндвичи на треугольники.

Рецепт клаб-сэндвича с пошаговыми фото

4. Яичный ролл с вкусной начинкой

Готовится за 12 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 ст.л.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Колбаса – 50 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

177 ккал

Готовое блюдо - Яичный ролл со вкусной начинкой

Приготовление:

✔️Яйца взбить с тертым сыром, солью и перцем.

✔️Разогреть в сковороде масло, вылить яичную смесь и обжарить блин с одной стороны.

✔️На блин выложить лаваш, смазать плавленым сыром, выложит нарезанные слайсами колбасу и помидоры, зелень.

✔️Свернуть рулет.

Рецепт яичного ролла с вкусной начинкой с пошаговыми фото

5. Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Готовится за 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сухари – 20 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Огурец – 50 г.
  • Салат – 30 г. Айсберг
  • Морковь по-корейски – 30 г.
  • Лук красный – 20 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

204 ккал

Приготовление:

✔️Смешать фарш, сыр, сухари, соль и перец.

✔️Сформировать из фарша фрикадельки.

✔️Обжарить фрикадельки с двух сторон до готовности.

✔️Нарезать овощи.

✔️Смешать майонез и кетчуп.

✔️Выложить на лаваш овощи, фрикадельки и соус.

✔️Свернуть лаваш в рулет.

✔️Обжарить шаурму на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Рецепт шаурмы с сыром и фрикадельками с пошаговыми фото

6. Бургер: рецепт в домашних условиях

Готовится 20 минут

Ингредиенты:

  • Котлета – 100 г. из говядины
  • Салат – 10 г.
  • Булочка – 1 шт. для бургера
  • Сыр полутвердый – 2 дольки
  • Помидор – 2 дольки
  • Огурец маринованный – 0.5 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

167 ккал

Приготовление:

✔️Обжарить котлету на сухой сковороде до готовности.

✔️Натереть сыр на тёрке.

✔️Разрезать булочку для бургера пополам.

✔️Поджарить булочку на сухой сковороде.

✔️Смазать булочку томатным соусом.

✔️Выложить на булочку лист салата, помидор, солёный огурец и кусочек сыра.

✔️Сверху положить котлету и смазать её горчицей.

✔️Накрыть булочкой с томатным соусом.

Рецепт бургера в домашних условиях с пошаговыми фото

Узнайте, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку, 👉🏻 ЗДЕСЬ

7. Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

Готовятся за 40 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г.
  • Молоко – 4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для смазывания
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Колбаса – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр плавленный – 100 г.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сахар – 2 ч.л.

292 ккал

Приготовление:

✔️В миске с творогом взбить яйцо, сахар, соль, молоко и растительное масло.

✔️Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

✔️Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.

✔️Нарезать пласты на треугольники.

✔️На каждый треугольник выложить сыр и колбасу.

✔️Свернуть треугольники в рогалики.

✔️Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.

✔️Смазать рогалики молоком и посыпать кунжутом или тмином.

✔️Выпекать рогалики в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Рецепт бутербродов-рогаликов с сыром в духовке с пошаговыми фото

8. Картофельные вафли

Готовятся 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

133 ккал

Приготовление:

✔️Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

✔️Слить воду и превратить картофель в пюре.

✔️Добавить в пюре молоко, сливочное масло, яйца, зелень и муку.

✔️Хорошо перемешать.

✔️Смазать вафельницу растительным маслом.

✔️Выложить порционно тесто в вафельницу и выпекать до румяной корочки.

Рецепт картофельных вафель с пошаговыми фото

9. Батончики из 3 ингредиентов

Готовятся за 35 минут

Ингредиенты:

  • Курага – 220 г.
  • Орехи кешью – 150 г.
  • Стружка кокосовая – 100 г.
  • Масло растительное – 10 мл.

177 ккал

Приготовление:

✔️Курагу промыть, ошпарить кипятком и измельчить в блендере.

✔️Добавить к кураге кешью и измельчить всё вместе.

✔️Постепенно, в три приёма, добавить кокосовую стружку и перемешивать до однородной массы.

✔️Сформировать батончики из массы, выложить их на пергамент, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 80 градусах в течение 20 минут.

✔️Остудить батончики и завернуть каждый в бумагу для выпечки.

Рецепт батончиков из 3 ингредиентов с пошаговыми фото

10. Сырные “Мадлен” с ветчиной

Готовятся 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 80 г.
  • Масло растительное – 3.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Ветчина – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

317 ккал

Приготовление:

✔️Разогреть духовку до 250 градусов.

✔️Отделить белки от желтков.

✔️В желтки добавить муку, разрыхлитель, соль и перец.

✔️Белки взбить до мягких пиков.

✔️Добавить в тесто белки, растительное масло, сыр и ветчину.

✔️Разложить тесто по формочкам.

✔️Выпекать 4-5 минут при 250 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать до зарумянивания.

Рецепт сырных “Мадлен” с ветчиной с пошаговыми фото

11. Пицца-палочки

Готовятся за 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Помидор – 130 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Сосиска – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

298 ккал

Приготовление:

✔️Разогреть духовку до 170 градусов.

✔️Раскатать тесто в тонкие пласты.

✔️Смазать один пласт теста томатным соусом, посыпать нарезанными перцем и сосисками.

✔️Накрыть вторым пластом теста и нарезать на полоски.

✔️Свернуть полоски в спирали.

✔️Смазать пицца-палочки желтком, смешанным с молоком, и посыпать оставшимся сыром.

✔️Выпекать в духовке 25 минут.

Рецепт пиццы-палочек с пошаговыми фото

12. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Готовятся за 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Орехи – 100 г.
  • Финик – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Клюква вяленая – 50 г.
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл.

318 ккал

Приготовление:

✔️Залить финики горячей водой и оставить на 30 минут.

✔️Залить изюм и клюкву теплой водой и оставить на 10 минут.

✔️Разогреть духовку до 170 градусов.

✔️Разложить овсяные хлопья на противне и выпекать 10 минут.

✔️Перебить финики, мед и яблочный сок в блендере до однородной массы.

✔️Добавить к овсяным хлопьям орехи, изюм, клюкву, семечки и кунжут.

✔️Перемешать.

✔️Добавить финиковую массу и перемешать.

✔️Распределить массу по пергаментной бумаге, выложенной на противне.

✔️Выпекать 30 минут.

✔️Остудить и нарезать на батончики.

Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами с пошаговыми фото

13. Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

Готовится 40 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат – 50 г.
  • Щавель – 50 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупное
  • Мука – 180 г.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сода – 0.7 ч.л.

160 ккал

Приготовление:

  1. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. В миске смешать кефир, яйца, соль, перец.
  3. Просеять муку с содой и добавить в кефирную смесь, перемешать до однородности.
  4. Добавить в тесто зелень и сыр, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Остудить пирог, разрезать на порционные кусочки и подавать.

Рецепт ленивого пирога со шпинатом и щавелем с пошаговыми фото

14. Картофельный хашбраун с сыром

Готовится 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 540 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу

120 ккал

Приготовление:

✔️Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

✔️Картофель натереть на крупной терке, добавить сыр, муку, соль и специи, перемешать.

✔️На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельную массу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт картофельного хашбрауна с сыром с пошаговыми фото

15. Сырная лепёшка с яблоком

Готовится 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г + на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый – 200 г.
  • Йогурт – 300 г. натуральный, без добавок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Сода – 1 ч.л. без горки

213 ккал

Приготовление:

✔️Смешать муку, сыр и соду.

✔️Добавить йогурт, растительное масло и яблоко, натертое на крупной терке.

✔️Замесить тесто.

✔️Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.

✔️Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

✔️Остудить на решетке.

Рецепт сырной лепешки с яблоком с пошаговыми фото

16. Ленивые сосиски в лаваше

Готовятся 20 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш – 80 г. тонкий
  • Сосиска – 330 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию для посыпки

260 ккал

Приготовление:

✔️Сосиски обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

✔️Лаваш разрезать на кусочки размером 20×10 см.

✔️На каждый кусочек лаваша выложить тертый сыр и сосиску.

✔️Завернуть лаваш рулетом, обмакнуть в яйцо и посыпать кунжутом.

✔️Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Рецепт ленивых сосисок в лаваше с пошаговыми фото

17. Яичные рулетики с авокадо и помидорами

Готовятся 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 280 г.
  • Помидоры черри – 180 г.
  • Мука пшеничная – 10 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

156 ккал

Приготовление:

✔️Яйца взбить с мукой, солью и перцем.

✔️Вылить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до готовности.

✔️Авокадо размять вилкой, посолить и поперчить.

✔️На каждый блин выложить авокадо, рукколу, тертый пармезан и кусочки помидоров.

✔️Завернуть рулеты.

Рецепт яичных рулетиков с авокадо и помидорами с пошаговыми фото

18. Финские блины в духовке

Готовятся 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

182 ккал

Приготовление:

✔️В миске взбить яйца с солью и сахаром.

✔️Добавить молоко и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

✔️Растопить сливочное масло и вмешать в тесто.

✔️Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

✔️Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

✔️Нарезать блины на порции и дополнить джемом.

Рецепт финских блинов в духовке с пошаговыми фото

19. Ленивая лепешка с курицей

Готовится 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Зелень – 20 г.

184 ккал

Приготовление:

✔️Куриное филе отварить до готовности.

✔️В миске смешать кефир, яйцо, соль, перец.

✔️Добавить просеянную муку и сыр.

✔️Нарезать курицу на кусочки, разделить на волокна, добавить в тесто.

✔️Добавить зелень.

✔️Выложить тесто на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт ленивой лепешки с курицей с пошаговыми фото

20. Венские вафли из сыра и яиц

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 г
  • Укроп – 3 веточки

262 ккал

Приготовление:

✔️Натереть сыр на мелкой терке и нарезать укроп.

✔️Смешать яйца с сыром и зеленью, перемешать до однородной консистенции.

✔️Хорошо разогреть вафельницу и выпекать порционно вафли до золотистого цвета.

Рецепт венских вафель из сыра и яиц с пошаговыми фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Аноним 14 ноября 2023

блюдо хорош

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение