Что дать ребенку в школу для перекуса: 20 вкусных идей
Кажется, в семьях с детьми вопрос “Что дать ребенку с собой в школу из еды?” звучит даже чаще, чем “Что на ужин?”. Головоломка для родителей 5, а то и 6 дней в неделю. А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись:)
Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.
Что-то можно готовить утром и отдавать с пылу с жару, есть варианты, которые лучше заготовить с вечера. В любом случае, будет вкусно, сытно и без химической кока колы с чипсами из ближайшего магазина.
Все рецепты проверены, в каждом указано время приготовления, и есть ссылка на более подробный рецепт с пошаговыми фото.
- Ролл с курицей и яйцом
- Запеченный лаваш с картошкой и сыром
- Клаб-сэндвич
- Яичный ролл с вкусной начинкой
- Шаурма с сыром и фрикадельками
- Бургер: рецепт в домашних условиях
- Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
- Картофельные вафли
- Батончики из 3 ингредиентов
- Сырные “Мадлен” с ветчиной
- Пицца-палочки
- Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
- Картофельный хашбраун с сыром
- Сырная лепёшка с яблоком
- Ленивые сосиски в лаваше
- Яичные рулетики с авокадо и помидорами
- Финские блины в духовке
- Ленивая лепешка с курицей
- Венские вафли из сыра и яиц
1. Ролл с курицей и яйцом
Готовится 20 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 80 г.
- Огурец – 70 г.
- Помидор – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
162 ккал
Приготовление:
✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности.
✔️Овощи нарезать тонкими ломтиками.
✔️Яйцо пожарить.
✔️Лаваш смазать творожным сыром.
✔️Выложить на лаваш курицу, овощи и яйцо.
✔️Свернуть лаваш в рулет.
✔️При желании обжарить рулет на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Рецепт ролла с курицей и яйцом с пошаговыми фото
2. Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Готовится за 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Йогурт – 150 г. густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
177 ккал
Приготовление:
✔️Отварить картофель до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
✔️Натереть сыр.
✔️Смешать йогурт с зеленью.
✔️Расстелить лаваш, смазать йогуртовым соусом и поперчить по вкусу.
✔️Выложить картофель и сыр.
✔️Свернуть лаваш рулетом, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
✔️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Рецепт запеченного лаваша с картошкой и сыром с пошаговыми фото
3. Клаб-сэндвич
Готовится за 45 минут
Ингредиенты:
- Хлеб – 9 шт. для тостов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Бекон – 100 г.
- Помидор – 3 шт.
- Салат – 50 г. Айсберг
- Майонез – 30 г.
- Сметана – 30 г.
- Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
161 ккал
Приготовление:
✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до готовности.
✔️Яйца сварить вкрутую и нарезать на четвертинки.
✔️Бекон обжарить до золотистой корочки.
✔️Хлеб для сэндвичей подсушить на сухой сковороде.
✔️Смешать майонез, сметану, копчёную паприку и сушеный чеснок.
✔️Помидоры нарезать на тонкие ломтики.
✔️Салат айсберг порвать руками.
Сборка сэндвичей:
✔️На 3 кусочка хлеба выложить по 1 чайной ложке соуса.
✔️На соус выложить курицу, яйца и бекон.
✔️Накрыть кусочками хлеба и смазать их соусом.
✔️Сверху выложить помидоры и салат Айсберг.
✔️Закрыть последними кусочками хлеба.
✔️Разрезать сэндвичи на треугольники.
Рецепт клаб-сэндвича с пошаговыми фото
4. Яичный ролл с вкусной начинкой
Готовится за 12 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр плавленный – 2 ст.л.
- Лаваш – 1 шт.
- Колбаса – 50 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
177 ккал
✔️Яйца взбить с тертым сыром, солью и перцем.
✔️Разогреть в сковороде масло, вылить яичную смесь и обжарить блин с одной стороны.
✔️На блин выложить лаваш, смазать плавленым сыром, выложит нарезанные слайсами колбасу и помидоры, зелень.
✔️Свернуть рулет.
Рецепт яичного ролла с вкусной начинкой с пошаговыми фото
5. Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях
Готовится за 35 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Сухари – 20 г.
- Лаваш – 1 шт.
- Огурец – 50 г.
- Салат – 30 г. Айсберг
- Морковь по-корейски – 30 г.
- Лук красный – 20 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
204 ккал
Приготовление:
✔️Смешать фарш, сыр, сухари, соль и перец.
✔️Сформировать из фарша фрикадельки.
✔️Обжарить фрикадельки с двух сторон до готовности.
✔️Нарезать овощи.
✔️Смешать майонез и кетчуп.
✔️Выложить на лаваш овощи, фрикадельки и соус.
✔️Свернуть лаваш в рулет.
✔️Обжарить шаурму на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Рецепт шаурмы с сыром и фрикадельками с пошаговыми фото
6. Бургер: рецепт в домашних условиях
Готовится 20 минут
Ингредиенты:
- Котлета – 100 г. из говядины
- Салат – 10 г.
- Булочка – 1 шт. для бургера
- Сыр полутвердый – 2 дольки
- Помидор – 2 дольки
- Огурец маринованный – 0.5 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
167 ккал
Приготовление:
✔️Обжарить котлету на сухой сковороде до готовности.
✔️Натереть сыр на тёрке.
✔️Разрезать булочку для бургера пополам.
✔️Поджарить булочку на сухой сковороде.
✔️Смазать булочку томатным соусом.
✔️Выложить на булочку лист салата, помидор, солёный огурец и кусочек сыра.
✔️Сверху положить котлету и смазать её горчицей.
✔️Накрыть булочкой с томатным соусом.
Рецепт бургера в домашних условиях с пошаговыми фото
Узнайте, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку, 👉🏻 ЗДЕСЬ
7. Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
Готовятся за 40 минут
Ингредиенты:
- Творог – 180 г.
- Молоко – 4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для смазывания
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Колбаса – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сыр плавленный – 100 г.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 2 ч.л.
292 ккал
Приготовление:
✔️В миске с творогом взбить яйцо, сахар, соль, молоко и растительное масло.
✔️Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
✔️Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
✔️Нарезать пласты на треугольники.
✔️На каждый треугольник выложить сыр и колбасу.
✔️Свернуть треугольники в рогалики.
✔️Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
✔️Смазать рогалики молоком и посыпать кунжутом или тмином.
✔️Выпекать рогалики в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Рецепт бутербродов-рогаликов с сыром в духовке с пошаговыми фото
8. Картофельные вафли
Готовятся 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 25 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
133 ккал
Приготовление:
✔️Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
✔️Слить воду и превратить картофель в пюре.
✔️Добавить в пюре молоко, сливочное масло, яйца, зелень и муку.
✔️Хорошо перемешать.
✔️Смазать вафельницу растительным маслом.
✔️Выложить порционно тесто в вафельницу и выпекать до румяной корочки.
Рецепт картофельных вафель с пошаговыми фото
9. Батончики из 3 ингредиентов
Готовятся за 35 минут
Ингредиенты:
- Курага – 220 г.
- Орехи кешью – 150 г.
- Стружка кокосовая – 100 г.
- Масло растительное – 10 мл.
177 ккал
Приготовление:
✔️Курагу промыть, ошпарить кипятком и измельчить в блендере.
✔️Добавить к кураге кешью и измельчить всё вместе.
✔️Постепенно, в три приёма, добавить кокосовую стружку и перемешивать до однородной массы.
✔️Сформировать батончики из массы, выложить их на пергамент, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 80 градусах в течение 20 минут.
✔️Остудить батончики и завернуть каждый в бумагу для выпечки.
Рецепт батончиков из 3 ингредиентов с пошаговыми фото
10. Сырные “Мадлен” с ветчиной
Готовятся 40 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 80 г.
- Масло растительное – 3.5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сыр твердый – 30 г.
- Ветчина – 70 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
317 ккал
Приготовление:
✔️Разогреть духовку до 250 градусов.
✔️Отделить белки от желтков.
✔️В желтки добавить муку, разрыхлитель, соль и перец.
✔️Белки взбить до мягких пиков.
✔️Добавить в тесто белки, растительное масло, сыр и ветчину.
✔️Разложить тесто по формочкам.
✔️Выпекать 4-5 минут при 250 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать до зарумянивания.
Рецепт сырных “Мадлен” с ветчиной с пошаговыми фото
11. Пицца-палочки
Готовятся за 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г.
- Помидор – 130 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г.
- Сосиска – 3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
298 ккал
Приготовление:
✔️Разогреть духовку до 170 градусов.
✔️Раскатать тесто в тонкие пласты.
✔️Смазать один пласт теста томатным соусом, посыпать нарезанными перцем и сосисками.
✔️Накрыть вторым пластом теста и нарезать на полоски.
✔️Свернуть полоски в спирали.
✔️Смазать пицца-палочки желтком, смешанным с молоком, и посыпать оставшимся сыром.
✔️Выпекать в духовке 25 минут.
Рецепт пиццы-палочек с пошаговыми фото
12. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Готовятся за 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Орехи – 100 г.
- Финик – 150 г.
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г.
- Клюква вяленая – 50 г.
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл.
318 ккал
Приготовление:
✔️Залить финики горячей водой и оставить на 30 минут.
✔️Залить изюм и клюкву теплой водой и оставить на 10 минут.
✔️Разогреть духовку до 170 градусов.
✔️Разложить овсяные хлопья на противне и выпекать 10 минут.
✔️Перебить финики, мед и яблочный сок в блендере до однородной массы.
✔️Добавить к овсяным хлопьям орехи, изюм, клюкву, семечки и кунжут.
✔️Перемешать.
✔️Добавить финиковую массу и перемешать.
✔️Распределить массу по пергаментной бумаге, выложенной на противне.
✔️Выпекать 30 минут.
✔️Остудить и нарезать на батончики.
Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами с пошаговыми фото
13. Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
Готовится 40 минут
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г.
- Щавель – 50 г.
- Лук зеленый – 20 г.
- Укроп – 15 г.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт. крупное
- Мука – 180 г.
- Сыр полутвердый – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сода – 0.7 ч.л.
160 ккал
Приготовление:
- Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
- В миске смешать кефир, яйца, соль, перец.
- Просеять муку с содой и добавить в кефирную смесь, перемешать до однородности.
- Добавить в тесто зелень и сыр, перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Остудить пирог, разрезать на порционные кусочки и подавать.
Рецепт ленивого пирога со шпинатом и щавелем с пошаговыми фото
14. Картофельный хашбраун с сыром
Готовится 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 540 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу
120 ккал
Приготовление:
✔️Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
✔️Картофель натереть на крупной терке, добавить сыр, муку, соль и специи, перемешать.
✔️На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельную массу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт картофельного хашбрауна с сыром с пошаговыми фото
15. Сырная лепёшка с яблоком
Готовится 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г + на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г.
- Йогурт – 300 г. натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г.
- Сода – 1 ч.л. без горки
213 ккал
Приготовление:
✔️Смешать муку, сыр и соду.
✔️Добавить йогурт, растительное масло и яблоко, натертое на крупной терке.
✔️Замесить тесто.
✔️Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
✔️Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
✔️Остудить на решетке.
Рецепт сырной лепешки с яблоком с пошаговыми фото
16. Ленивые сосиски в лаваше
Готовятся 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 80 г. тонкий
- Сосиска – 330 г.
- Сыр твердый – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – по желанию для посыпки
260 ккал
Приготовление:
✔️Сосиски обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
✔️Лаваш разрезать на кусочки размером 20×10 см.
✔️На каждый кусочек лаваша выложить тертый сыр и сосиску.
✔️Завернуть лаваш рулетом, обмакнуть в яйцо и посыпать кунжутом.
✔️Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Рецепт ленивых сосисок в лаваше с пошаговыми фото
17. Яичные рулетики с авокадо и помидорами
Готовятся 40 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 280 г.
- Помидоры черри – 180 г.
- Мука пшеничная – 10 г.
- Руккола – 30 г.
- Пармезан – 20 г.
- Сок лимонный – 5 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
156 ккал
Приготовление:
✔️Яйца взбить с мукой, солью и перцем.
✔️Вылить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до готовности.
✔️Авокадо размять вилкой, посолить и поперчить.
✔️На каждый блин выложить авокадо, рукколу, тертый пармезан и кусочки помидоров.
✔️Завернуть рулеты.
Рецепт яичных рулетиков с авокадо и помидорами с пошаговыми фото
18. Финские блины в духовке
Готовятся 40 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
182 ккал
Приготовление:
✔️В миске взбить яйца с солью и сахаром.
✔️Добавить молоко и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
✔️Растопить сливочное масло и вмешать в тесто.
✔️Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
✔️Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
✔️Нарезать блины на порции и дополнить джемом.
Рецепт финских блинов в духовке с пошаговыми фото
19. Ленивая лепешка с курицей
Готовится 30 минут
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Сыр твердый – 120 г.
- Филе куриное – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Зелень – 20 г.
184 ккал
Приготовление:
✔️Куриное филе отварить до готовности.
✔️В миске смешать кефир, яйцо, соль, перец.
✔️Добавить просеянную муку и сыр.
✔️Нарезать курицу на кусочки, разделить на волокна, добавить в тесто.
✔️Добавить зелень.
✔️Выложить тесто на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт ленивой лепешки с курицей с пошаговыми фото
20. Венские вафли из сыра и яиц
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Пармезан – 230 г
- Укроп – 3 веточки
262 ккал
Приготовление:
✔️Натереть сыр на мелкой терке и нарезать укроп.
✔️Смешать яйца с сыром и зеленью, перемешать до однородной консистенции.
✔️Хорошо разогреть вафельницу и выпекать порционно вафли до золотистого цвета.
блюдо хорош