Картофельный хашбраун с сыром

Картофельный хашбраун с сыром

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе. Хашбраун можно подать со свежими овощами или сметанным соусом. Всего 4 ингредиента, полчаса времени - и интересное блюдо готово.  Хашбраун отличается от драников тем, что картофель предварительно бланшируется и в состав не входят яйца. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    2
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный хашбраун с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель540 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.

    Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля.

    В кастрюлю набрать 1-1,5 литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.  

  • Шаг 2

    Картофель натереть с помощью крупной терки в миску с холодной водой. Это предотвратит дальнейшее потемнение картофеля и позволит избавиться от лишней части крахмала.

    Оставить картофель в воде на 3-5 минут. 

  • Шаг 3

    Картофель откинуть на дуршлаг и переложить его в кипящую воду, вновь довести до кипения и варить картофель 3-4 минуты, периодически помешивая. 

    Не стоит варить картофель дольше указанного времени, иначе он переварится и превратится в пюре.

    После варки рекомендуется обдать бланшированный картофель холодной водой, чтоб остановить процесс его приготовления.

  • Шаг 4

    Бланшированный картофель откинуть на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы вода полностью стекла. Можно также откинуть картофель на марлю и отжать лишнюю жидкость. Картофель должен быть максимально сухим, чтоб дальнейшая масса не разваливалась. 

  • Шаг 5

    Сыр натереть с помощью крупной терки.

    Для этого блюда сыр можно использовать любой полутвердый - Российский, Голландский и т.д. 

  • Шаг 6

    Картофель переложить в миску, добавить соль, любые специи (по желанию), муку и тертый сыр. Тщательно перемешать полученную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    При желании в смесь можно добавить мелко нарезанный бекон или пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. 

  • Шаг 7

    На сковороде разогреть растительное масло, слой масла должен покрывать дно сковороды. Влажными руками сформировать хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выкладывать их на сковородку и обжаривать до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

    Обжаренные хашбрауны выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло. Рекомендуется жарить хашбрауны на несильном огне, чтобы они не только подрумянились сверху, но и приготовились внутри.

    Обжаривание на слишком сильном огне может привести к тому, что под румяной корочкой хашбрауны будут влажными внутри. 

  • Шаг 8

    Готовые хашбрауны можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.

    Особенно подойдут к этому блюду салат из свежих овощей и соус на основе сметаны или несладкого йогурта без добавок с мелко нарезанной зеленью (укропа, зеленого лука), а также при желании и чеснока.  

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дмитрий 9 декабря 2024

По поводу комментариев, у кого не получалось.. может вы мало проварили картофель, после 4-5мин варки остается плотность, но при формировании теста- структура больше превращается в пюре и хорошо смешивается с мукой. Получилось сделать аккуратные формы.

Аноним 7 декабря 2024

4 минуты для картошки мало в кипящей воде. Получилось сырое нечто, которое разваливается и не формируется. Что у вас на фото – не понятно, в реальности это натертый картофель, как для драников, на сковороде то же самое. Пришлось тушить оставшуюся картошку, невозможно сырое есть, кошмар какой-то…

Ксения 8 октября 2024

Ничего не понимаю! На фото пюре ! В тексте тертый картофель ! Готовлю , получается какая-то фигня, форму не придать , просто не держит! Ужасный рецепт , зря потраченные продукты

Мария 15 сентября 2024

не получается такая форма! из крупной тёрке картофель выходит крупной полоской.
значит в рецепте что-то не так
Ответ: Мария, картофель бланшированный в рецепте, не сырой. Поэтому такая форма получается легко

Наталья 28 февраля 2024

Как у вас может быть такая аккуратная форма, если рецепт похож на дранники, а там картофель и сыр будут “выходить” из формы полосками.

Аноним 22 февраля 2024

Вкусно!

Аноним 23 ноября 2022

🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение