Тушеные овощи

Проверенные рецепты тушеных овощей с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, яркие, сочные блюда из овощей с мясом, птицей, крупами, грибами, орехами по простым рецептам. Указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель270 г
  • Кабачок290 г
  • Лук белый180 г
  • Перец болгарский120 г
  • Морковь175 г
  • Помидор250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Рагу из белокочанной капусты и курицы - полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная450 г
  • Тыква235 г
  • Филе куриное280 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста50 г
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Тыква200 г пюре
  • Грибы250 г
  • Вино белое полусухое100 мл
  • Сливки100 мл
  • Вода1 л
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис100 г
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Сметана150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Черемша в томатном соусе
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша400 г
  • Сок томатный200 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Капуста брюссельская250 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кукуруза150 г
  • Тыква250 г
  • Перец сладкий250 г
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой
Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Рис160 г
  • Вода700 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Капуста квашеная300 г
Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда.
Тушеная кольраби
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста кольраби1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
Овощное соте с кабачком и баклажаном
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. крупный
  • Кабачок1 шт. крупный
  • Помидор2 шт. средних
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт. крупная
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Петрушка2 ст.л.
  • Базилик1 ст.л.
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Соте из стручковой фасоли
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.
Рагу с цветной капустой
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Помидор350 г
  • Цукини350 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста1 ст.л.
Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы500 г лисички
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Соль1 ч.л.
  • Морковь1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Лобио – классический рецепт
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль500 г (красная или пестрая)
  • Орехи грецкие100 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза12 г
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
Грибное рагу с яйцом пашот
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы700 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло оливковое7 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
Овощное чили с тыквой и фасолью
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль120 г красная.
  • Бульон300 г
  • Тыква400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Томаты в собственном соку1 упаковка
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Баклажан3 шт.
  • Кабачок2 шт. (молодые, небольшие)
  • Помидор2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение