Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке

Проверенные рецепты капусты с мясом. Как приготовить капусту с фаршем, с курицей, свининой, ребрышками, говядиной. Указана калорийность, время приготовления.

Курица, тушенная с капустой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное5 шт.
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
  • Вода1 ст.
Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
Новогодний праздничный стол - это  хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Можно устроить гастрономический ужин во французском стиле, особенно если это ужин для двоих, для маленькой семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка утиная800 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Молоко250 мл
Новогодний праздничный стол - это  хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина700 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок2 зуб.
Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов - очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.
Борщ с фасолью
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фасоль120 г
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
Зразы с капустой
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Баранина250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Батон50 г
  • Сливки60 г нежирные или молоко.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
Суп из нута с бараниной
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина400 г на косточке: грудинка или ребрышки
  • Картофель2 шт.
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Квас1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Салат капуста с клюквой
Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций.
Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР - никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Клюква100 г
  • Печень куриная200 г
  • Яблоко1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций.
Капустняк из свежей капусты
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Пшено150 г
  • Суповой набор1 кг потроха
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель200 г уже очищенного.
  • Морковь150 г 2 шт.
  • Лук репчатый100 г 2 шт.
  • Помидор120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Капуста с мясом в мультиварке
Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне.
Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Мясо500 г
  • Грудинка150 г лучше копченая
  • Грибы200 г
  • Капуста квашеная500 г
  • Капуста белокочанная500 г
Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне.
Тушеная капуста со свининой
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная750 г
  • Лук репчатый240 г
  • Морковь150 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Вареники на пару со шкварками
Если говорить о любимом блюде моей семье, то это вареники и только вареники.
Особенно на пару, пышные, ароматные и обязательно со шкварками.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\2 часа 20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная600 г
  • Кефир0.5 л
  • Соль1 ч.л. (для теста)
  • Сода1 ч.л.
  • Ливер300 г
  • Картофель2 шт. (средние)
Если говорить о любимом блюде моей семье, то это вареники и только вареники.
Ежики с тушеной капустой как в детском саду
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Рис80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь130 г
  • Капуста белокочанная720 г
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
Рецепт борща классический
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Кстати, готовится классический борщ без картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Как приготовить голубцы как в детском саду
Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму».
Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Рис0.5 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму».
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная1 кг.
  • Свинина600 грамм.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яблоко1 шт.
Рецепт кислых щей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500-700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста квашеная450 г
  • Морковь1-2 шт.
  • Картофель3 клубня
  • Зелень по вкусу
Свежие щи с курицей в горшочке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Капуста белокочанная400 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый лист4 шт.
Щи со свининой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 гр.
  • Картофель3 шт.
  • Капуста квашеная400 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
Рецепт щей из квашеной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная500 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Курица400 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Бульон 2 литра
Щи в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная350 г
  • Чеснок1-2 зуб.
  • Мясо500 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель300 г
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение