Свинина с овощами: рецепты

Проверенные рецепты из свинины с овощами с пошаговыми фото. Свинина с кабачками, помидорами, болгарским перцем, баклажаном, тыквой, картошкой, капустой и т.д. в кастрюле, на сковороде, в духовке, на пару – простые и вкусные блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Бигус со свининой и копченостями
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Особо популярно в Польше, но по легенде все-таки национальное блюдо именно литовской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Свинина350 г
  • Колбаса100 г холодного копчения
  • Грудинка150 г свиная, холодного копчения
  • Лук репчатый150 г
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Фрикадельки с томатным соусом
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным,  блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Сыр твердый20 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Тефтели с капустой и рисом
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной1 кг
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый4 шт.
  • Капуста белокочанная300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг грудинка
  • Чеснок6 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Капуста квашеная400 г
  • Капуста белокочанная200 г
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами.
Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Картофель1 кг
  • Перец сладкий300 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый160 г 1 довольно большой
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами.
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Картофель700 г вес уже очищенного.
  • Цукини350 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Чеснок4 зуб. большие.
  • Тмин1 ст.л.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Зелень3 ст.л. рубленной.
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Маринад для шашлыка с уксусом
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой.
Да, шашлыки - это не просто трапеза!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Вода минеральная200 мл газированная
  • Уксус200 мл ароматизированный 3%
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой.
Зразы с капустой
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Баранина250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Батон50 г
  • Сливки60 г нежирные или молоко.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
Холодец
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Нога1 шт. свиная
  • Рулька1 кг свиная
  • Рулька1 кг говяжья
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Голубцы в кастрюле
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
А вот у меня как раз наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый180 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Рис60 г
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Маринад для шашлыка из свинины
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Лавровый лист4 шт.
  • Уксус2 ст.л.
  • Можжевельник10 шт.
  • Перец черный2 ч.л.
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Говядина250 г
  • Лук репчатый200 г для фарша и соуса.
  • Молоко80 г
  • Батон70 г
  • Чеснок6 зуб. для фарша и соуса.
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый150 г
  • Помидор2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик2 ст.л. свежего.
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Тушеная капуста со свининой
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная750 г
  • Лук репчатый240 г
  • Морковь150 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная1 кг.
  • Свинина600 грамм.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яблоко1 шт.
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Айнтопф с картошкой и кислой капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Картофель 500 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Паприка 2 ст. л.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение