Блюда из говядины на второе: рецепты

Простые проверенные рецепты из говядины на второе с пошаговыми фото. Говядина в духовке, на сковородке, на пару и в мультиварке. Плов, лазанья, бефстроганов, бифштекс, солянка, запеканки, голубцы, колдуны, холодец, долма, азу, курдан кебаб – вкусные блюда на каждый день и для праздничного стола. Указаны калорийность и время приготовления.

Говядина в духовке Говядина в духовке Говядина на сковороде Говядина на сковороде Тушеная говядина Тушеная говядина
Тефтели с тыквой в соусе
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г очищенной
  • Фарш мясной500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый2 шт. средних
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
Мясной рулет с фаршированным баклажаном
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Морковь1 горсть (-и) замороженная
  • Фасоль стручковая1 горсть (-и) замороженная
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г натертый, в начинку
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Рулетики из говядины со шпинатом
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица30 г
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
  • Фарш мясной200 г
  • Шпинат65 г
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
Ирландское рагу
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Мука2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Лук репчатый3 шт.
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Нут с мясом
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.
Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей0.5 шт. около 10 см
  • Нут1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.
Белая фасоль с говядиной
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.
На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина700 г
  • Томатная паста100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Хвост1 шт. (говяжий)
  • Картофель2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!
Курдан кебаб
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Азу по-татарски с огурцами
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.
К тому же, это невероятно вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец2 шт. соленый
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку200 г
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.
Грузинская долма
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Один из самых популярных вариантов начинки – мясной фарш и рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лист виноградный30 шт. тут - соленый
  • Рис5 ст.л. 1/3 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий по вкусу
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Тефтели с гречкой
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок томатный1.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
Фрикадельки как в Икеа
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
До ресторана мы почему-то никогда не доходим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Молоко50 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш говяжий250 г
  • Сухари панировочные50 г
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
Фрикадельки с рисом в грибном соусе
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Фрикадельки с подливой
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Батон50 г не свежий
  • Молоко30 мл
  • Соль по вкусу
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Тефтели в сметане
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана150 мл
  • Вода100 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?! Ингредиенты:
Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Зразы с мясом по-литовски
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное75 г 25 г для сковороды
  • Яйцо1 шт.
  • Крошка хлебная5 ст.л.
  • Хрен100 г
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
Галушки с мясом
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Фарш мясной200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Грудинка150 г
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Оссо буко или тушеная говядина с овощами
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Вино белое сухое150 г
  • Сок апельсиновый100 г свежевыжатого.
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Голубцы в кастрюле
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
А вот у меня как раз наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый180 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Рис60 г
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение