Чевапчичи: рецепт приготовления дома

Чевапчичи: рецепт приготовления дома

Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из  балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале. Фарш для этого блюда хорошо вымешивается и даже выбивается, после чего становится   пластичным и при жарке не падает с шампура. Для меня это не принципиально, поскольку я всё жарю на сковороде. В фарш добавляю соду - такой не совсем обычный ингредиент для мясных блюд. Она делает колбаски чуть мягче и нежнее.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить чевапчичи дома

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Вода40 г
  • Паприка0.5 ч.л. сухая
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Смесь перцев0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления чевапчичи дома.

    У меня говяжий антрекот. Попался не жирный, посему взяла небольшой кусочек курдюка.

    Петрушка у меня свежемороженная, измельченная. Любителям кинзы можно заменить на нее. Ну а если вы не любите зелень, вовсе можете отказаться от неё.

    Количество соли и перца берите на свое усмотрение.

    Последнее время всегда пользуюсь смесью перцев. Уж очень она ароматна. Но можно взять и обычный черный перец.

  • Шаг 2

    Прокрутить фарш с двумя зубчиками чеснока 2 раза через мясорубку. Он должен быть мягким и нежным.

    От качества мяса будет зависеть конечный результат. Делала и с лопатки, и с огузка. Даже при добавлении сала иногда получилось суховато. Конечно, есть вероятность, что мне просто попадалось какое-то не очень качественное мясо.

  • Шаг 3

    Мелко порубить репчатый лук и чуть обжарить его с добавлением ложки растительного масла.

    Нам не нужна румяность, просто лук должен стать мягче.

    Можно и вовсе обойтись и без обжарки. Просто прокрутить головку лука вместе с фаршем. Но мне так больше по вкусу.

  • Шаг 4

    Добавить к фаршу обжаренный лук и все остальные дополнительные ингредиенты: соль, смесь перцев, измельченную петрушку, паприку, соду и воду.

    Иногда вместо сладкой паприки добавляю копченую. Но она не всем нравится. Например, дети ее не признают:)

  • Шаг 5

    Хорошо вымесить фарш. Он должен стать более вязким.

    Если вы собираетесь готовить чевапчичи на шампурах, то фарш обязательно выбить. Просто надо собирать его в руку и кидать в миску или об стол, как вам удобнее.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Фарш завернуть в пленку и немного дать охладиться в холодильнике около полу часа.

    Если нет времени, то можно сразу приступать к формировке. Если жарить на шампурах, то охлаждать нужно подольше, не меньше 3-4х часов.

  • Шаг 7

    Сформировать чевапчичи.

    Для меня самый удобный способ - выложить фарш в кулинарный мешок с насадкой, диаметр которой два сантиметра.

    Отсадить длинную колбаску. Разрезать ее на порциональные небольшие колбаски. В моем случае просто на две части.

  • Шаг 8

    Таким способом отсадить чевапчичи из всего фарша.

  • Шаг 9

    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла и выложить чевапчичи.

  • Шаг 10

    Жарить на огне выше среднего, часто переворачивая, что бы красиво подрумянить со всех сторон. По времени чевапчичи такого размера были готовы примерно через 5-6 минут.

  • Шаг 11

    После жарки, чтобы убрать лишний жир, чевапчичи можно выложить на бумажное полотенце. Подают их в основном с тонкими кольцами репчатого лука, а так же с овощами.

    Замораживать чевапчичи можно. Предпочитаю заморозку именно полуфабрикатов, а не готовых чевапчичи. Если у вас в наличии вакууматор, то сначала колбаски надо заморозить, а потом уже сложить и завакуумировать. 

    Если готовлю в сковороде, то перед приготовлением чевапчичи всегда размораживаю.

    Теперь и вы знаете, как приготовить чевапчичи дома. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 мая 2024

Колбаски получились очень вкусные и мягкие. Переживала что говядина будет жёсткая, но нет… Все отлично.

Ольга Котельникова 7 мая 2024

Такие колбаски готовят и из свиного, куриного мяса или же смешанного фарша.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение