Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля. Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
Готовить я буду в мультипекаре. Знаю, что сейчас они есть у многих хозяек. Если еще не приобрели, очень рекомендую. Вложения будут полностью оправданы.
Мультипекарь очень упрощает процесс приготовления, в нем всё готовится быстро и, кстати, без большого количества масла. Поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Ингредиенты:
- Говядина – 450 г 2 стейка
- Помидоры черри – 8 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт стейка из говядины на гриле
Рецепт стейка из говядины на гриле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для стейка из говядины на гриле.
Самое важное в этом блюде, конечно же, выбрать мясо. Если вы никогда ранее не готовили стейки, то лучше всего купить уже разрезанные куски мяса, предназначенные именно для приготовления стейка. Они продаются сейчас практически во всех гастрономах, в отделе с охлаждённым мясом, в вакуумных упаковках.
Покупая мясо на рынке, попросите мясника подобрать вам нежный кусочек телятины. Обычно это почечное мясо или, как многие его называют, «яблочко».
Именно от хорошего куска мяса зависит его сочность и вкус. В рецепте использовалась вырезка для стейка из мраморной говядины. Стейки из нее всегда выходят нежными, сочными и яркими на вкус.
Очень важно, чтобы мясо было комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прогреваться при приготовлении.
-
Шаг 2
Разогреть гриль до 230 градусов. При необходимости, можно смазать панели гриля небольшим количеством растительного масла, но это не обязательно. Всё зависит от покрытия вашей модели мультипекаря.
Выложить стейки на разогретую поверхность гриля, закрыть крышкой и готовить стейки в течение 3.5 минут.
Если вы готовите стейки с открытой крышкой, то время приготовления мяса увеличится до 7 минут, по 3,5 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 3
Если вы хотите получить красивый узор сверху мяса, то через две минуты после начала приготовления поднимите крышку гриля, слегка разверните мясо, примерно на 45 градусов, и снова закройте крышку гриля.
-
Шаг 4
Выложить готовые стейки из говядины на лист фольги. Сверху выложить пару веточек розмарина и кусочки сливочного масла.
Розмарин придаст мясу нежный аромат, а сливочное масло сделает его ещё нежнее и сочнее.
-
Шаг 5
Хорошо завернуть стейки в фольгу и оставить на 4-5 минут отдыхать.
Помните, никогда нельзя резать мясо горячим, сразу после или во время его приготовления. При разрезе сок вытекает из мяса, не успевая распределиться по волокнам. Такое мясо может получиться сухим и безвкусным. Это относится ко всем видам приготовления мяса, например, к шашлыку или запечённой курице. Всегда нужно давать отдохнуть мясу после приготовления.
Солить и перчить предварительно мясо не нужно. Говядина имеет очень яркий вкус, поэтому соль каждому нужна индивидуально, кто-то любит больше, а кто-то и вовсе любит стейки есть без соли. Тут всё зависит лишь от вкусовых потребностей.
Перец тоже добавляется перед самой подачей, иначе во время приготовления он просто сгорит и придаст мясу ненужную горечь.
-
Шаг 6
Подготовить шампиньоны. Очистить их от грязи и разрезать пополам.
-
Шаг 7
Снять черри с ветки и тоже разрезать на половинки.
-
Шаг 8
Снова нагреть гриль до 200 градусов. Выложить на те же поверхности, где жарилось мясо, подготовленные помидоры черри и шампиньоны.
-
Шаг 9
Закрыть гриль и готовить грибы с помидорами в течение 3 минут.
Если вы готовите с открытой крышкой, то время приготовления увеличивается до 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 10
Отдохнувшее мясо разрезать на кусочки или подавать целиком.
-
Шаг 11
Выложить на сервировочную тарелку стейк. Добавить к нему обжаренные шампиньоны и помидоры черри, далее посолить и поперчить по вкусу. Приготовленный таким образом стейк получается очень сочным, нежным и насыщенным. Грибы с помидорами отлично дополняют мясо, оттеняя его насыщенный вкус. И, как видите, на весь процесс приготовления у нас ушло не более 15 минут активного времени.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля готов. Приятного аппетита!
Мультиплексор в деле! Думала, панели гриль в нем не пригодятся. Очень быстро и удобно
По этому рецепту можно приготовить и сочную куриную грудку. Просто сократите время приготовления на 1 минута и следуйте рецепту.